В Омской области наградили лучших работодателей

В Омской области наградили лучших работодателей

Дата публикации 15 мая 2014 14:28 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Церемония награждения лучших работодателей состоялась сегодня, 15 мая, в рамках форума «Безопасность и охрана труда — 2014», который прошел в областном Экспоцентре. Победителями регионального конкурса «Лучший работодатель года Омской области» в 6 номинациях стали 18 организаций и предприятий различных форм собственности.
В форуме приняли участие около 500 руководителей и специалистов. Среди них — представители органов власти, работодателей, профсоюзов, трудовых коллективов. Главная тема форума в 2014 году — «Охрана труда при использовании химических веществ на рабочих местах».
 
Но началось совещание с награждения работодателей, где среди других положительных результатов есть и такой — эффективная реализация мероприятий в сфере охраны труда.
 
Конкурс проводился в два этапа. Для участия в первом этапе 203 работодателя представили необходимые документы, более половины из них подали заявки на участие в нескольких номинациях. Всего было подано 340 заявок. Ко второму этапу отборочная комиссия допустила всего 103 работодателя.
 
Победителей приветствовал министр труда и соцразвития региона Михаил Дитятковский. Руководитель ведомства вручил лучшим работодателям дипломы и ценные призы, а также призвал руководителей предприятий и организаций и впредь участвовать в этом конкурсе, который по указу губернатора теперь станет ежегодным.


 
Среди победителей — ООО «Высокие технологии», администрация Шербакульского городского поселения, дом детского творчества Любинского района, глава крестьянско-фермерского хозяйства из Таврического района Анатолий Новиков и другие.
 
Так, в номинации «Развитие кадрового потенциала» первое место присуждено открытому акционерному обществу «Омский научно-исследовательский институт приборостроения». В конце апреля предприятие получило признание и на всероссийском уровне. Генеральный директор института Владимир Березовский, кстати, он же президент Ассоциации работодателей Омской области, привез из столицы диплом «Лучший работодатель России». 
 
«Самое главное достояние — это люди. Когда с ними нормально работаешь, помогаешь во всех вопросах не только на производстве, но и по жизни, устраиваешь детей к нам на практику, занимаешься их профориентацией, то обязательно получишь результат. Сегодня  у нас в институте работает много молодежи: 486 человек у нас еще не достигли 30-летнего возраста. Я считаю, что ни новая техника, ни новые технологии не дадут эффекта, если человек не поверит, что здесь он будет работать, получать достойную зарплату, сюда придут его дети», — высказал свое мнение Владимир Березовский.
 
В номинации «Участие в программах активной политики занятости населения» второе место присуждено закрытому акционерному обществу «Плодопитомник Лисавенко».
 
«Поскольку мы сельскохозяйственное предприятие, занимаемся выращиванием посадочного материала плодовых и декоративных культур, естественно, все работы проходят в летний сезон. Для того чтобы выполнить весь комплекс технологических работ, мы привлекаем сезонных рабочих. Раньше мы искали их сами. В последние годы нам огромную помощь оказывает служба занятости. Мы идем навстречу всем, кто к нам приходит. Кто-то много месяцев не может устроиться на работу, а кому-то нужна временная подработка. Те, кого к нам отправляют на общественные работы, получают у нас зарплату и пособие в службе занятости», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» директор плодопитомника Валентина Харитонова.
 
По словам Валентины Харитоновой, в прошлом году через службу занятости в плодопитомник было трудоустроено 145 человек.
 
«Это много. Наше предприятие решает социальные задачи. Мы платим достойную зарплату — от 15 тысяч и выше. Механизаторы зарабатывают больше 20 тысяч, что для Калачинского района совсем неплохо», —
добавила руководитель предприятия.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...