В Омской области наградили лучших работодателей

В Омской области наградили лучших работодателей

Дата публикации 15 мая 2014 14:28 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Церемония награждения лучших работодателей состоялась сегодня, 15 мая, в рамках форума «Безопасность и охрана труда — 2014», который прошел в областном Экспоцентре. Победителями регионального конкурса «Лучший работодатель года Омской области» в 6 номинациях стали 18 организаций и предприятий различных форм собственности.
В форуме приняли участие около 500 руководителей и специалистов. Среди них — представители органов власти, работодателей, профсоюзов, трудовых коллективов. Главная тема форума в 2014 году — «Охрана труда при использовании химических веществ на рабочих местах».
 
Но началось совещание с награждения работодателей, где среди других положительных результатов есть и такой — эффективная реализация мероприятий в сфере охраны труда.
 
Конкурс проводился в два этапа. Для участия в первом этапе 203 работодателя представили необходимые документы, более половины из них подали заявки на участие в нескольких номинациях. Всего было подано 340 заявок. Ко второму этапу отборочная комиссия допустила всего 103 работодателя.
 
Победителей приветствовал министр труда и соцразвития региона Михаил Дитятковский. Руководитель ведомства вручил лучшим работодателям дипломы и ценные призы, а также призвал руководителей предприятий и организаций и впредь участвовать в этом конкурсе, который по указу губернатора теперь станет ежегодным.


 
Среди победителей — ООО «Высокие технологии», администрация Шербакульского городского поселения, дом детского творчества Любинского района, глава крестьянско-фермерского хозяйства из Таврического района Анатолий Новиков и другие.
 
Так, в номинации «Развитие кадрового потенциала» первое место присуждено открытому акционерному обществу «Омский научно-исследовательский институт приборостроения». В конце апреля предприятие получило признание и на всероссийском уровне. Генеральный директор института Владимир Березовский, кстати, он же президент Ассоциации работодателей Омской области, привез из столицы диплом «Лучший работодатель России». 
 
«Самое главное достояние — это люди. Когда с ними нормально работаешь, помогаешь во всех вопросах не только на производстве, но и по жизни, устраиваешь детей к нам на практику, занимаешься их профориентацией, то обязательно получишь результат. Сегодня  у нас в институте работает много молодежи: 486 человек у нас еще не достигли 30-летнего возраста. Я считаю, что ни новая техника, ни новые технологии не дадут эффекта, если человек не поверит, что здесь он будет работать, получать достойную зарплату, сюда придут его дети», — высказал свое мнение Владимир Березовский.
 
В номинации «Участие в программах активной политики занятости населения» второе место присуждено закрытому акционерному обществу «Плодопитомник Лисавенко».
 
«Поскольку мы сельскохозяйственное предприятие, занимаемся выращиванием посадочного материала плодовых и декоративных культур, естественно, все работы проходят в летний сезон. Для того чтобы выполнить весь комплекс технологических работ, мы привлекаем сезонных рабочих. Раньше мы искали их сами. В последние годы нам огромную помощь оказывает служба занятости. Мы идем навстречу всем, кто к нам приходит. Кто-то много месяцев не может устроиться на работу, а кому-то нужна временная подработка. Те, кого к нам отправляют на общественные работы, получают у нас зарплату и пособие в службе занятости», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» директор плодопитомника Валентина Харитонова.
 
По словам Валентины Харитоновой, в прошлом году через службу занятости в плодопитомник было трудоустроено 145 человек.
 
«Это много. Наше предприятие решает социальные задачи. Мы платим достойную зарплату — от 15 тысяч и выше. Механизаторы зарабатывают больше 20 тысяч, что для Калачинского района совсем неплохо», —
добавила руководитель предприятия.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов