Пиво в омских шашлычных запретят продавать с 6 июня

Пиво в омских шашлычных запретят продавать с 6 июня

Дата публикации 15 мая 2014 15:03 Автор Наталья Фролова

Профильный комитет Заксобрания предлагает принять закон об ужесточении порядка продажи розничного алкоголя сразу в трех чтениях на заседании 27 мая, а вступит в действие он через 10 дней. Депутаты одобрили все изменения в законопроект, согласно которому алкоголь запретят продавать в киосках горячего питания. [ОБНОВЛЕНО]
Депутаты Заксобрания региона вернулись к доработке закона о торговле алкоголем в ночные часы и во время массовых праздников. На одном из заседаний регионального парламента данный вопрос уже рассматривался. Теперь же в профильном комитете депутаты предлагают принять данный законопроект сразу в трех чтениях. 
 
Согласно документу, планируется ужесточить порядок розничной продажи алкоголя. Лишиться этого права должны шашлычные, шаурмичные и другие киоски быстрого и горячего питания. После принятия изменений в закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области» торговать горячительным ночью смогут рестораны.
 
Законодателями  планируется установить ограничения розничной продажи алкогольной продукции с 22 часов да 10 утра в нестационарных торговых объектах, которыми оказываются услуги общественного питания. 
 
Проект закона содержит также уточнения о возможности розничной продажи алкоголя в местах общественного питания, расположенных в стационарных торговых объектах, при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий.
 
Отметим, предлагаемые изменения позволят при проведении мероприятий областного и муниципального уровня не переносить деловые переговоры, семейные торжества, например, свадьбы или дни рождения, проведение которых запланировано в так называемых стационарных объектах общественного питания (ресторанах, кафе), где требования санитарного характера в основном соблюдаются (есть уборная комната). Иными словами, например, в День города в кафе или ресторане можно будет купить алкоголь, если в этот день там отмечается свадьба или юбилей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов