Пиво в омских шашлычных запретят продавать с 6 июня

Пиво в омских шашлычных запретят продавать с 6 июня

Дата публикации 15 мая 2014 15:03 Автор Наталья Фролова

Профильный комитет Заксобрания предлагает принять закон об ужесточении порядка продажи розничного алкоголя сразу в трех чтениях на заседании 27 мая, а вступит в действие он через 10 дней. Депутаты одобрили все изменения в законопроект, согласно которому алкоголь запретят продавать в киосках горячего питания. [ОБНОВЛЕНО]
Депутаты Заксобрания региона вернулись к доработке закона о торговле алкоголем в ночные часы и во время массовых праздников. На одном из заседаний регионального парламента данный вопрос уже рассматривался. Теперь же в профильном комитете депутаты предлагают принять данный законопроект сразу в трех чтениях. 
 
Согласно документу, планируется ужесточить порядок розничной продажи алкоголя. Лишиться этого права должны шашлычные, шаурмичные и другие киоски быстрого и горячего питания. После принятия изменений в закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области» торговать горячительным ночью смогут рестораны.
 
Законодателями  планируется установить ограничения розничной продажи алкогольной продукции с 22 часов да 10 утра в нестационарных торговых объектах, которыми оказываются услуги общественного питания. 
 
Проект закона содержит также уточнения о возможности розничной продажи алкоголя в местах общественного питания, расположенных в стационарных торговых объектах, при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий.
 
Отметим, предлагаемые изменения позволят при проведении мероприятий областного и муниципального уровня не переносить деловые переговоры, семейные торжества, например, свадьбы или дни рождения, проведение которых запланировано в так называемых стационарных объектах общественного питания (ресторанах, кафе), где требования санитарного характера в основном соблюдаются (есть уборная комната). Иными словами, например, в День города в кафе или ресторане можно будет купить алкоголь, если в этот день там отмечается свадьба или юбилей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов