В Таре обсудят перспективы малых городов Омской области

В Таре обсудят перспективы малых городов Омской области

Дата публикации 16 мая 2014 06:10 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

О развитии промышленного потенциала малых городов пойдет речь на совещании в Таре, которое сегодня, 16 мая, проведет первый зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин. На встречу приглашены главы пяти муниципальных районов — Тюкалинского, Калачинского, Называевского, Исилькульского и Тарского.
В Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года отмечено, что отличие Омской области от других субъектов Сибирского федерального округа состоит в высокой экономической активности и концентрации населения Омской области в административном центре Омской области –  Омске, а также отсутствии иных значимых центров экономической активности в омском регионе. При этом территориальное развитие Омской области должно основываться на учете особенностей расселения, размещения производств на территории региона, снижении дифференциации территорий Омской области по уровню социально-экономического развития и уровню развития инфраструктуры, промышленной сферы.
 
В решении этих задач основная роль должна отводиться пяти малым городам Омской области — Таре, Исилькулю, Калачинску, Называевску и Тюкалинску. Перед каждым муниципальным районом стоит задача разработать программу комплексного социально-экономического развития до 2025 года,  где  в первую очередь должно быть предусмотрено развитие промышленного производства.
 
Что мешает развитию экономической базы и промышленного потенциала малых городов, как уменьшить отток населения из них, как увеличить рост доходов населения и комфортность его проживания? Эти и другие насущные вопросы станут предметом обсуждения на совещании в Таре. Его участники также побывают на тарских предприятиях: заводе «Кварц» – филиале ОАО «ОмПО "Иртыш", научно-производственной компании «Сибирский Лес», в новом микрорайоне комплексной застройки «Опытный».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов