В Таре обсудят перспективы малых городов Омской области

В Таре обсудят перспективы малых городов Омской области

Дата публикации 16 мая 2014 06:10 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

О развитии промышленного потенциала малых городов пойдет речь на совещании в Таре, которое сегодня, 16 мая, проведет первый зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин. На встречу приглашены главы пяти муниципальных районов — Тюкалинского, Калачинского, Называевского, Исилькульского и Тарского.
В Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года отмечено, что отличие Омской области от других субъектов Сибирского федерального округа состоит в высокой экономической активности и концентрации населения Омской области в административном центре Омской области –  Омске, а также отсутствии иных значимых центров экономической активности в омском регионе. При этом территориальное развитие Омской области должно основываться на учете особенностей расселения, размещения производств на территории региона, снижении дифференциации территорий Омской области по уровню социально-экономического развития и уровню развития инфраструктуры, промышленной сферы.
 
В решении этих задач основная роль должна отводиться пяти малым городам Омской области — Таре, Исилькулю, Калачинску, Называевску и Тюкалинску. Перед каждым муниципальным районом стоит задача разработать программу комплексного социально-экономического развития до 2025 года,  где  в первую очередь должно быть предусмотрено развитие промышленного производства.
 
Что мешает развитию экономической базы и промышленного потенциала малых городов, как уменьшить отток населения из них, как увеличить рост доходов населения и комфортность его проживания? Эти и другие насущные вопросы станут предметом обсуждения на совещании в Таре. Его участники также побывают на тарских предприятиях: заводе «Кварц» – филиале ОАО «ОмПО "Иртыш", научно-производственной компании «Сибирский Лес», в новом микрорайоне комплексной застройки «Опытный».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов