Омское правительство укажет омичам путь к электронному государству

Омское правительство укажет омичам путь к электронному государству

Дата публикации 15 мая 2014 15:40 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Омская область планирует внести свой ощутимый вклад и стать лидером в деле создания электронного государства. Такие задачи поставили перед собой организаторы международного информационного конгресса «МИК-2014». О подготовке к нему сегодня говорили на первом организационном заседании, которое провел первый вице-губернатор Юрий Гамбург.
Международный информационный конгресс cтал для Омска традиционным. В этом году он пройдет уже в шестой раз. В 2014 году «МИК» пройдет под девизом «На пути к электронному государству».

По словам начальника главного управления информационных технологий и связи Омской области Ольги Илютиковой, организаторам форума предстоит решить принципиально новые задачи. Она отметила, что по сравнению с предыдущими конгрессами тематика нынешнего существенно расширена.

«Все предыдущие конгрессы мы сосредотачивали основные направления работы на электронном правительстве, рассматривая опыт работы именно органов власти других регионов. В этом году тематика форума заметно расширяется. Название конгресса "На пути к электронному государству" выбрано не случайно: информатизация сегодня играет достаточно большую роль в экономике и способствует улучшению качества жизни населения. Сегодня мы все пользуемся услугами в электронном виде: это и запись ребенка в детский сад, и регистрация гражданского состояния и сделки с недвижимостью, но тем не менее при такой популяризации информатизации у нас возникает много вопросов на законодательном уровне. Кроме этого, существует цифровое неравенство. Именно эти проблемы мы и собираемся рассмотреть в рамках предстоящей конференции.

Первый вице-губернатор Юрий Гамбург подчеркнул, что предстоящее мероприятие является весьма важным с точки зрения дальнейшего развития информационных технологий, которые совершенствуются постоянно и оказывают заметное влияние на качество жизни граждан.

Сейчас подготовка к «МИК-2014» идет полным ходом. Разработан план мероприятий, составлена предварительная программа. Она включает заседание координационного совета по информационным ресурсам, технологиям и связи Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», практическую конференцию по вопросам обеспечения информационной безопасности. Планируется работа нескольких тематических секций. По мнению Юрия Гамбурга, необходимо еще раз проработать вопросы по наполнению тематики всех мероприятий в рамках конгресса: круглых столов, секций, семинаров, конференций, с тем чтобы сделать программу его проведения максимально полезной для участников.

Добавим, что форум пройдет в Омской области 10 и 11 июля.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов