За незаконную врезку в нефтепровод «Омск — Иркутск» новосибирец пойдет под суд повторно

За незаконную врезку в нефтепровод «Омск — Иркутск» новосибирец пойдет под суд повторно

Дата публикации 16 мая 2014 05:50

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора жителю Мошковского района Новосибирской области Юрия Лутковского, который незаконно врезался в магистральный нефтепровод и выкачал из него более 4 тонн нефти.
Кража произошла в период с 2008 года по 2012 год, сообщают в прокуратуре Новосибирской области. Лутковский выкопал тоннель на территории принадлежащего ему земельного участка, используя приобретенное оборудование выполнил несанкционированную врезку в магистральный нефтепровод и тайно похитил из него  4,2 тонн сырой нефти.

Предприимчивому новосибирцу было предъявлено обвинение по двум статьям: «Кража, совершенная из нефтепровода» и «Приведение в негодность магистральных нефтепроводов». Мошковский районный суд, как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, признал вину мужчины по первой статье, за что и приговорил к двум годам условно. По второй статье его оправдали«в связи с отсутствием состава преступления». Между тем владелец нефтепровода «Омск – Иркутск», компания «Транссибнефть», заявила о материальном ущербе в 42 тыс. рублей.  
 
«Суд апелляционной инстанции согласился с тем, что выводы суда первой инстанции об оправдании Лутковского по статье «Приведение в негодность магистральных нефтепроводов» не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, что повлияло на законность и обоснованность постановленного приговора, – сообщают в прокуратуре. – Апелляционным определением Новосибирского областного суда от 21 марта приговор в отношении Лутковского в части оправдания отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Мошковский районный суд Новосибирской области».
 
Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...