За незаконную врезку в нефтепровод «Омск — Иркутск» новосибирец пойдет под суд повторно

За незаконную врезку в нефтепровод «Омск — Иркутск» новосибирец пойдет под суд повторно

Дата публикации 16 мая 2014 05:50

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора жителю Мошковского района Новосибирской области Юрия Лутковского, который незаконно врезался в магистральный нефтепровод и выкачал из него более 4 тонн нефти.
Кража произошла в период с 2008 года по 2012 год, сообщают в прокуратуре Новосибирской области. Лутковский выкопал тоннель на территории принадлежащего ему земельного участка, используя приобретенное оборудование выполнил несанкционированную врезку в магистральный нефтепровод и тайно похитил из него  4,2 тонн сырой нефти.

Предприимчивому новосибирцу было предъявлено обвинение по двум статьям: «Кража, совершенная из нефтепровода» и «Приведение в негодность магистральных нефтепроводов». Мошковский районный суд, как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, признал вину мужчины по первой статье, за что и приговорил к двум годам условно. По второй статье его оправдали«в связи с отсутствием состава преступления». Между тем владелец нефтепровода «Омск – Иркутск», компания «Транссибнефть», заявила о материальном ущербе в 42 тыс. рублей.  
 
«Суд апелляционной инстанции согласился с тем, что выводы суда первой инстанции об оправдании Лутковского по статье «Приведение в негодность магистральных нефтепроводов» не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, что повлияло на законность и обоснованность постановленного приговора, – сообщают в прокуратуре. – Апелляционным определением Новосибирского областного суда от 21 марта приговор в отношении Лутковского в части оправдания отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Мошковский районный суд Новосибирской области».
 
Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов