Назаров просит китайцев открыть в Омске консульский центр

Назаров просит китайцев открыть в Омске консульский центр

Дата публикации 16 мая 2014 07:20 Автор Николай Шмидт Фото Евгений Кармаев

В Омске, Новосибирске и Красноярске могут появиться консульские отделы КНР. Как сообщил генконсул Китая в Екатеринбурге Тянь Юнсан, соответствующие просьбы он получил от глав перечисленных регионов и отнесся к ним с «большим пониманием».
Планы открытия консульских центров в трех сибирских городах Тянь Юнсань озвучил на 15 мая на пресс-конференции в Екатеринбурге. В зону ответственности генконсульства входят обширные территории, включающие Свердловскую, Челябинскую, Тюменскую (с автономными округами ХМАО и ЯНАО), Новосибирскую и Омскую области, а также Красноярский край. При этом жителям этих областей СФО для оформления виз в Китай приходится ехать в Екатеринбург, что и неудобно, и дорого.

«У России очень большая территория. От Екатеринбурга до Красноярска — 2 тысячи километров. Конечно, очень неудобно гражданам ездить из одного города в другой», — цитирует дипломата информагентство «Накануне».

Генконсул сообщил, что к нему обратились главы трех регионов с предложением открыть в областных центрах консульские отделы.
 
«Губернатор Новосибирской области Городецкий сказал, что Екатеринбург — столица Уральского федерального округа, а Новосибирск — столица Сибирского федерального округа, и Китай должен здесь открыть консульский отдел, — рассказал Тянь Юсан. — Аналогичную просьбу озвучил губернатор Омской области».
 
Он добавил, что «с большим вниманием относится к таким предложениям» и выразил уверенность, что новые консульские отделы появятся в наиболее удаленных от Екатеринбурга областях.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...