Назаров просит китайцев открыть в Омске консульский центр

Назаров просит китайцев открыть в Омске консульский центр

Дата публикации 16 мая 2014 07:20 Автор Николай Шмидт Фото Евгений Кармаев

В Омске, Новосибирске и Красноярске могут появиться консульские отделы КНР. Как сообщил генконсул Китая в Екатеринбурге Тянь Юнсан, соответствующие просьбы он получил от глав перечисленных регионов и отнесся к ним с «большим пониманием».
Планы открытия консульских центров в трех сибирских городах Тянь Юнсань озвучил на 15 мая на пресс-конференции в Екатеринбурге. В зону ответственности генконсульства входят обширные территории, включающие Свердловскую, Челябинскую, Тюменскую (с автономными округами ХМАО и ЯНАО), Новосибирскую и Омскую области, а также Красноярский край. При этом жителям этих областей СФО для оформления виз в Китай приходится ехать в Екатеринбург, что и неудобно, и дорого.

«У России очень большая территория. От Екатеринбурга до Красноярска — 2 тысячи километров. Конечно, очень неудобно гражданам ездить из одного города в другой», — цитирует дипломата информагентство «Накануне».

Генконсул сообщил, что к нему обратились главы трех регионов с предложением открыть в областных центрах консульские отделы.
 
«Губернатор Новосибирской области Городецкий сказал, что Екатеринбург — столица Уральского федерального округа, а Новосибирск — столица Сибирского федерального округа, и Китай должен здесь открыть консульский отдел, — рассказал Тянь Юсан. — Аналогичную просьбу озвучил губернатор Омской области».
 
Он добавил, что «с большим вниманием относится к таким предложениям» и выразил уверенность, что новые консульские отделы появятся в наиболее удаленных от Екатеринбурга областях.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов