Омичка прописала к себе пятерых мигрантов всего за 2,5 тысячи рублей

Омичка прописала к себе пятерых мигрантов всего за 2,5 тысячи рублей

Дата публикации 16 мая 2014 07:57 Автор Николай Шмидт

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, взявшей на фиктивный постой граждан Таджикистана, Узбекистана и Армении. Безработная мать троих детей объяснила, что пошла на это из-за тяжелого материального положения.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, ранее гостеприимная хозяйка уже привлекалась к административной ответственности за предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета. Однако должных выводов из этого она не сделала.

Прокурорской проверкой установлено, что в январе 2014 года за денежное вознаграждение в общей сумме 2,5 тыс. рублей омичка направила через почтовое отделение заполненные уведомления о прибытии пяти граждан республик Таджикистан, Узбекистан и Армения по месту пребывания в ее жилой дом. При этом фактически иностранные граждане в данном доме не проживали. 

В итоге в отношении 40-летней хозяйки дома было возбуждено уже уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

В ходе дознания вину в совершении преступления она признала полностью, пояснив, что совершила преступление, находясь в тяжелом материальном положении. Сейчас дело направлено мировому судье судебного участка № 57 Ленинского округа Омска для рассмотрения по существу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов