Омичка прописала к себе пятерых мигрантов всего за 2,5 тысячи рублей

Омичка прописала к себе пятерых мигрантов всего за 2,5 тысячи рублей

Дата публикации 16 мая 2014 07:57 Автор Николай Шмидт

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, взявшей на фиктивный постой граждан Таджикистана, Узбекистана и Армении. Безработная мать троих детей объяснила, что пошла на это из-за тяжелого материального положения.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, ранее гостеприимная хозяйка уже привлекалась к административной ответственности за предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета. Однако должных выводов из этого она не сделала.

Прокурорской проверкой установлено, что в январе 2014 года за денежное вознаграждение в общей сумме 2,5 тыс. рублей омичка направила через почтовое отделение заполненные уведомления о прибытии пяти граждан республик Таджикистан, Узбекистан и Армения по месту пребывания в ее жилой дом. При этом фактически иностранные граждане в данном доме не проживали. 

В итоге в отношении 40-летней хозяйки дома было возбуждено уже уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

В ходе дознания вину в совершении преступления она признала полностью, пояснив, что совершила преступление, находясь в тяжелом материальном положении. Сейчас дело направлено мировому судье судебного участка № 57 Ленинского округа Омска для рассмотрения по существу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов