«Ростелеком» запишет на видео сдачу ЕГЭ в Омской области

«Ростелеком» запишет на видео сдачу ЕГЭ в Омской области

Дата публикации 16 мая 2014 08:49 Фото Сергей Мельников

Омский филиал ОАО «Ростелеком» подписал контракты с 55 общеобразовательными учреждениями региона на оказание услуг по организации инфраструктуры для видеозаписи проведения ЕГЭ в 2014 году. Ранее в апреле текущего года «Ростелеком» заключил федеральный контракт с «Рособрандзором». Подписанные контракты позволят обеспечить видеозапись проведения ЕГЭ в Омской области в 593 аудиториях.
«В непростой конкурентной борьбе “Ростелеком” выиграл данный конкурс. Потому что мы всегда предлагаем заказчику самые оптимальные технологические решения, сроки реализации, а также высокое качество предоставляемых услуг. Именно поэтому «Ростелеком» не случайно выступает исполнителем крупных государственных проектов, — отметил директор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Южаков. — Опыт национального оператора, а также развитая инфраструктура позволяют реализовать столь масштабный проект в короткие сроки».
 
Основной период экзаменов начнется с 26 июня 2014 года и далее по плану образовательных учреждений. Программно-аппаратные комплексы (ПАК), с помощью которых будет обеспечена максимальная прозрачность процесса сдачи Единого государственного экзамена в 2014 году, будут действовать как в онлайн-, так и в офлайн-режиме.
 
«Ростелеком» в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации (№ 681-р от 18.04.2014) определен единственным поставщиком услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в сети Интернет, сбору и хранению полученных видеозаписей в целях осуществления видеонаблюдения при проведении ЕГЭ в 2014 году.
 
Напомним, система, предназначенная для видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена, фиксирует изображения с двух камер из каждой аудитории. Одна из камер обеспечивает съемку общего плана аудитории, вторая при наличии технической возможности направлена на стол организатора и доску.
 
«Ростелеком» традиционно обеспечивает телекоммуникационными услугами российские органы власти всех уровней, государственные предприятия и организации, а также крупнейшие российские и зарубежные компании, сеть компании постоянно расширяется и модернизируется, что позволяет решать масштабные задачи на всей территории страны. При этом национальный оператор совершенствует технологии предоставления услуг и работы с клиентами, предлагая им индивидуальные условия и программы для максимального удовлетворения их потребностей.


Справка
 
Омский филиал ОАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Омской области. Филиал находится в административном и функциональном подчинении макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Сибирь»), созданного в апреле 2011 года на базе  ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком».
 
ОАО «Ростелеком» — динамично развивающаяся, крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.
 
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 10,5 млн, а платного ТВ «Ростелекома» — более 7,5 млн пользователей, из которых свыше 2,2 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
 
Консолидированная выручка группы компаний за 2013 год составила 325,7 млрд рублей, OIBDA достигла 113,3 млрд рублей (34,8% от выручки), чистая прибыль — 24,1 млрд. рублей.
 
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней. Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных  услуг.
 
Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-», а также агентства Standard & Poor’s на уровне «BB+».

®
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов