В Омске после вмешательства прокуратуры открылся детсад на 387 детей

В Омске после вмешательства прокуратуры открылся детсад на 387 детей

Дата публикации 16 мая 2014 09:17 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омске после многомесячной остановки заново открыт после большого ремонта детский сад комбинированного вида №214 в Кордном поселке, который рассчитан на посещение 387 детей. Ранее детсад был закрыт прокуратурой из-за плохой канализации, омская мэрия только сейчас устранила замечания. [ОБНОВЛЕНО]
Как рассказали в прокуратуре Омской области, еще в декабре прошлого года во время проверки детского сада № 214 были выявлены грубые нарушения законодательства в сфере охраны жизни и здоровья детей, посещающих данное учреждение. В частности, в нем было очень холодно и детям, и воспитателям. Температура практически во всех помещениях не соответствовала требованиям СанПина. В плохом состоянии находилась канализационная система, другие инженерные коммуникации.
 
Плохие условия пребывания детей в дошкольном учреждении, конечно, давно волновали  родителей. Жалобы от них поступали не только к руководителю детского сада, но и в департамент образования мэрии. Но длительное время в мэрии на них не реагировали.
 
«Департамент образования администрации Омска действенных мер, направленных на оперативное устранение нарушений, не принимал, несмотря на то, что проблемы имели место длительный промежуток времени и вызвали общественный резонанс», — отмечается в информации, размещенной на сайте облпрокуратуры.
 
Ситуация сдвинулась с мертвой точки после того, как прокурор Омска внес представление мэру города Вячеславу Двораковскому. Городская администрация приняла решение об устранении выявленных прокуратурой нарушений в условиях содержания и воспитания детей. Также был намечен план ремонта в учреждении.
 
Решение закрыть детсад вызвало негативную реакцию у родителей. Они активно высказывали свое мнение в соцсетях и непосредственно на сайте детского сада № 214.

«Хотелось бы поблагодарить руководство детского сада за новогодний «подарок» и поинтересоваться, чем они занимались в летний сезон? И на каком основании закрыли садик?» — написала  одна из родительниц под ником Александра.
 
По данным прокуратуры на 15 мая, многое из принятого мэрией плана работ на объекте выполнено. Так, в полном объеме  отремонтирована система канализации. Готовится электронный аукцион на право заключения договора на выполнение работ по замене окон на пластиковые и ремонт системы отопления в дошкольном учреждении.
 
Принятые меры позволили заново открыть детский сад, рассчитанный на 387 детей.
 
В мэрии «ОМСКРЕГИОНУ» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов