Кончита Вурст довела турков до окончательного развода с «Евровидением»

Кончита Вурст довела турков до окончательного развода с «Евровидением»

Дата публикации 16 мая 2014 09:51

Турецкие исполнители два года не участвовали в музыкальном конкурсе, а после победы австрийского бородатого трансвестита Кончиты Вурст страна решила, что «отныне для Турции с “Евровидением” покончено раз и навсегда». Главной реакцией российского общества на травести-диву также стало отторжение.
Напомним, что победителем «Евровидения-2014» на финальном шоу в Копенгагене 10 мая был признан исполнитель из Австрии — трансвестит Кончита Вурст (настоящее имя — Том Нойвирт). Зрители во многих странах были неприятно шокированы таким решением жюри. В частности, депутат правящей партии и председатель комитета по внешним связям Великого национального собрания Турции Волкан Бозкир заявил, что считает оправданным неучастие в конкурсе турецких исполнителей. И как пишет турецкая газета Hürriyet, «отныне для Турции с “Евровидением” покончено раз и навсегда».
 
В статье немецкого издания  Die Welt, перевод которой публикует InoPressa, напоминается, что Турция не принимает участие в «Евровидении» с 2012 года. Турецкие государственные телеканалы не транслируют конкурс в прямом эфире. Причина отказа от участия в музыкальном состязании известна. Дело в том, что в 2012 году изменились правила оценки исполнителей, после чего стали учитываться как голоса телезрителей, так и мнение членов жюри.

Турция, занявшая в 2010 году второе место благодаря песне We Could Be The Same, но выбывшая из полуфинала в 2011, выступала исключительно за голоса телезрителей, поскольку значительные турецкие общины в европейских странах повсеместно голосовали за Турцию. После изменения правил их влияние снизилось, после чего страна и решила не участвовать в конкурсе.

Негативное отношение к Кончите Вурст в Турции связано с тем, что местное общество придерживается традиционного отношения к институту семьи и брака. По этим же причинам в основном негативно восприняли итоги конкурса в России. Не участвовать больше в «Евровидении» предлагает депутат от КПРФ Валерий Рашкин.
 
«Нельзя же терпеть это бесконечное безумие», — сказал парламентарий, добавив, что в качестве альтернативы Россия может создать песенный конкурс «Голос Евразии».
 
Славянский комитет Белоруссии поддержал идею. Победа бородатого трансвестита показывает «окончательный упадок моральных ценностей в Евросоюзе», считают в организации.
 
Сергей Василенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов