Кончита Вурст довела турков до окончательного развода с «Евровидением»

Кончита Вурст довела турков до окончательного развода с «Евровидением»

Дата публикации 16 мая 2014 09:51

Турецкие исполнители два года не участвовали в музыкальном конкурсе, а после победы австрийского бородатого трансвестита Кончиты Вурст страна решила, что «отныне для Турции с “Евровидением” покончено раз и навсегда». Главной реакцией российского общества на травести-диву также стало отторжение.
Напомним, что победителем «Евровидения-2014» на финальном шоу в Копенгагене 10 мая был признан исполнитель из Австрии — трансвестит Кончита Вурст (настоящее имя — Том Нойвирт). Зрители во многих странах были неприятно шокированы таким решением жюри. В частности, депутат правящей партии и председатель комитета по внешним связям Великого национального собрания Турции Волкан Бозкир заявил, что считает оправданным неучастие в конкурсе турецких исполнителей. И как пишет турецкая газета Hürriyet, «отныне для Турции с “Евровидением” покончено раз и навсегда».
 
В статье немецкого издания  Die Welt, перевод которой публикует InoPressa, напоминается, что Турция не принимает участие в «Евровидении» с 2012 года. Турецкие государственные телеканалы не транслируют конкурс в прямом эфире. Причина отказа от участия в музыкальном состязании известна. Дело в том, что в 2012 году изменились правила оценки исполнителей, после чего стали учитываться как голоса телезрителей, так и мнение членов жюри.

Турция, занявшая в 2010 году второе место благодаря песне We Could Be The Same, но выбывшая из полуфинала в 2011, выступала исключительно за голоса телезрителей, поскольку значительные турецкие общины в европейских странах повсеместно голосовали за Турцию. После изменения правил их влияние снизилось, после чего страна и решила не участвовать в конкурсе.

Негативное отношение к Кончите Вурст в Турции связано с тем, что местное общество придерживается традиционного отношения к институту семьи и брака. По этим же причинам в основном негативно восприняли итоги конкурса в России. Не участвовать больше в «Евровидении» предлагает депутат от КПРФ Валерий Рашкин.
 
«Нельзя же терпеть это бесконечное безумие», — сказал парламентарий, добавив, что в качестве альтернативы Россия может создать песенный конкурс «Голос Евразии».
 
Славянский комитет Белоруссии поддержал идею. Победа бородатого трансвестита показывает «окончательный упадок моральных ценностей в Евросоюзе», считают в организации.
 
Сергей Василенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...