Сергей Шойгу не собирается в ближайшие дни ехать в Омск

Сергей Шойгу не собирается в ближайшие дни ехать в Омск

Дата публикации 16 мая 2014 10:48 Автор Николай Шмидт

Глава минобороны РФ Сергей Шойгу, которого в Омске ждали 19 мая, в ближайшие дни в город не приедет. Региональные власти к его приезду готовятся, но срок визита не определен.
Ожидалось, что Сергей Шойгу, в частности, посетит Омский кадетский корпус. Вопрос о передаче старейшего учебного заведения Сибири в ведение министерства обороны инициировал губернатор Виктор Назаров в феврале 2013 года во время рабочей встречи с главой оборонного ведомства. В декабре Шойгу действительно принял корпус «под крыло» министерства. Это придало федеральный статус элитному учебному заведению, за что начальник корпуса полковник Николай Кравченко собирался лично поблагодарить министра. Однако такая возможность ему выдастся не 19 мая, а позже. Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», региональные власти к  приезду Сергея Шойгу готовятся, но срок визита не определен.
 
Между тем к визиту главы минобороны готовились и в муниципалитете. Ради обеспечения проезда министра к корпусу власти на один день хотели открыть движение автотранспорта по улице Ленина. Напомним, что оно было перекрыто в ночь с 15 на 16 мая в связи с проведением работ по реконструкции улицы Валиханова. Работы на перекрестке Ленина-Валиханова будут проводиться до 25 мая, и о возможном сокращении их срока на день в связи с переносом визита Сергея Шойгу  пока не сообщают ни в департаменте транспорта Омска, ни в компании «Идеал-строй» (подрядчик работ).
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов