Роскомнадзор готов заблокировать Twitter и Facebook «в любой момент»

Роскомнадзор готов заблокировать Twitter и Facebook «в любой момент»

Дата публикации 16 мая 2014 12:37 Автор Катя Митина

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что ведомство может в любой момент заблокировать Twitter, если сервис будет причинять вред российскому обществу. По словам Ксензова, представители Twitter, отказываясь в большинстве случаев выполнять предписания ведомства, сами создают условия для блокировки этой соцсети в России.
«Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать “Твиттер”  или “Фейсбук” в России. Мы не видим в этом больших рисков», — отметил Ксензов в интервью газете «Известия».
 
По словам чиновника, Роскомнадзор может пойти на такой шаг, если сочтет, что вред, причиняемый российскому обществу «неконструктивной позицией руководства международных компаний», более существенен, чем последствия от «выключения» соцсетей.
 
Замглавы Роскомнадзора отметил, что социальная сеть Facebook и принадлежащий Google сервис YouTube прислушиваются к требованиям российского регулятора и периодически удаляют незаконный контент. Twitter же в большинстве случаев категорически отказывается удалять противоправную информацию, посетовал Ксензов. По его словам, именно в Twitter распространяется много экстремистского контента.

Фото с сайта pk.kiev.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...