Роскомнадзор готов заблокировать Twitter и Facebook «в любой момент»

Роскомнадзор готов заблокировать Twitter и Facebook «в любой момент»

Дата публикации 16 мая 2014 12:37 Автор Катя Митина

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что ведомство может в любой момент заблокировать Twitter, если сервис будет причинять вред российскому обществу. По словам Ксензова, представители Twitter, отказываясь в большинстве случаев выполнять предписания ведомства, сами создают условия для блокировки этой соцсети в России.
«Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать “Твиттер”  или “Фейсбук” в России. Мы не видим в этом больших рисков», — отметил Ксензов в интервью газете «Известия».
 
По словам чиновника, Роскомнадзор может пойти на такой шаг, если сочтет, что вред, причиняемый российскому обществу «неконструктивной позицией руководства международных компаний», более существенен, чем последствия от «выключения» соцсетей.
 
Замглавы Роскомнадзора отметил, что социальная сеть Facebook и принадлежащий Google сервис YouTube прислушиваются к требованиям российского регулятора и периодически удаляют незаконный контент. Twitter же в большинстве случаев категорически отказывается удалять противоправную информацию, посетовал Ксензов. По его словам, именно в Twitter распространяется много экстремистского контента.

Фото с сайта pk.kiev.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов