Более 12 тысяч подростков заработают на летних каникулах

Более 12 тысяч подростков заработают на летних каникулах

Дата публикации 18 мая 2014 06:40 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

С 19 мая омские службы занятости начинают прием документов у подростков, которые хотят заработать на летних каникулах. В регионе планируется занять работой 12 тыс. подростков, из них 4,6 тыс. в Омске. Средняя зарплата у школьников составит 5–6 тыс. рублей.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в главном управлении службы занятости, предстоящим летом свыше 12 тыс. подростков 14–18 лет будут трудоустроены в рамках областной программы «Трудовое лето – 2014». В период летних каникул школьники будут заниматься озеленением и благоустройством улиц, парков, скверов, стадионов, спортивных площадок. Также они примут участие в ремонтных работах, как на территории своих школ, так и в сезонных сельскохозяйственных кампаниях.
 
Кроме того, центры занятости заключили договоры с рядом промышленных предприятий, где школьникам предлагают вакансии курьера, помощника менеджера, а также в сферах торговли, общественного питания, компьютерных технологий, связи и в других областях. На организацию трудового лета для школьников из областного бюджета будет направлено почти 12,5 млн рублей.
 
«Участие во временной занятости для школьников — это их первый трудовой опыт, который помогает в дальнейшем профессиональном становлении, и первая, заработанная своим трудом, зарплата», — отмечает начальник главного управления службы занятости Виктория Курченко.
 
В департаменте общественных отношений и социальной политики отметили, что в первую очередь окружные отделения будут трудоустраивать подростков из малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, состоящих на учете в территориальных комиссиях по делам  несовершеннолетних. Рабочий день для участников программы «Трудовое лето – 2014» в возрасте 14–15 лет составляет 4 часа, 16–17 лет – 6 часов.
 
Прием документов у школьников для трудоустройства в летний период начнется 19 мая в отделениях центра социальной поддержки населения. Претендента на вакансию необходимо иметь с собой: паспорт, документ об обучении в школе или ином образовательном учреждении, письменное согласие родителей на выполнение работ  несовершеннолетними подростками 14–15 лет и направление из главного управления службы занятости.
 
За свою работу в пятую четверть подростки получают заработную плату. Ее размер зависит от количества отработанного времени и величины прожиточного минимума. Но с учетом материальной поддержки от центров занятости (1221,8 руб.) в среднем заработок школьников составит 5–6 тыс. рублей. Что касается режима работы, то школьники в возрасте от 14 до 16 лет в каникулярное время могут трудиться до 5 часов в день, подростки от 16 до 18 лет — не более 7 часов. С заявлениями на получение временного  рабочего  места на одном из предприятий — участников областной программы летней занятости подростков необходимо обращаться  в службу занятости по месту жительства. При себе необходимо иметь паспорт.


Прием для трудоустройства школьников в Омске будет производиться по следующим адресам:
 
Центральный округ — ул. Фрунзе, 93, тел. 21-19-79;
Кировский округ — ул. Дмитриева, 11, корп. 7, тел. 70-34-53;
Советский округ — просп. Мира, 35-Б, тел. 22-18-40;
Ленинский округ — ул. Братская,13, тел.43-17-11;
Октябрьский округ — ул. 4-я Транспортная. 1-а, тел. 54-02-98.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...