Более 12 тысяч подростков заработают на летних каникулах

Более 12 тысяч подростков заработают на летних каникулах

Дата публикации 18 мая 2014 06:40 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

С 19 мая омские службы занятости начинают прием документов у подростков, которые хотят заработать на летних каникулах. В регионе планируется занять работой 12 тыс. подростков, из них 4,6 тыс. в Омске. Средняя зарплата у школьников составит 5–6 тыс. рублей.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в главном управлении службы занятости, предстоящим летом свыше 12 тыс. подростков 14–18 лет будут трудоустроены в рамках областной программы «Трудовое лето – 2014». В период летних каникул школьники будут заниматься озеленением и благоустройством улиц, парков, скверов, стадионов, спортивных площадок. Также они примут участие в ремонтных работах, как на территории своих школ, так и в сезонных сельскохозяйственных кампаниях.
 
Кроме того, центры занятости заключили договоры с рядом промышленных предприятий, где школьникам предлагают вакансии курьера, помощника менеджера, а также в сферах торговли, общественного питания, компьютерных технологий, связи и в других областях. На организацию трудового лета для школьников из областного бюджета будет направлено почти 12,5 млн рублей.
 
«Участие во временной занятости для школьников — это их первый трудовой опыт, который помогает в дальнейшем профессиональном становлении, и первая, заработанная своим трудом, зарплата», — отмечает начальник главного управления службы занятости Виктория Курченко.
 
В департаменте общественных отношений и социальной политики отметили, что в первую очередь окружные отделения будут трудоустраивать подростков из малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, состоящих на учете в территориальных комиссиях по делам  несовершеннолетних. Рабочий день для участников программы «Трудовое лето – 2014» в возрасте 14–15 лет составляет 4 часа, 16–17 лет – 6 часов.
 
Прием документов у школьников для трудоустройства в летний период начнется 19 мая в отделениях центра социальной поддержки населения. Претендента на вакансию необходимо иметь с собой: паспорт, документ об обучении в школе или ином образовательном учреждении, письменное согласие родителей на выполнение работ  несовершеннолетними подростками 14–15 лет и направление из главного управления службы занятости.
 
За свою работу в пятую четверть подростки получают заработную плату. Ее размер зависит от количества отработанного времени и величины прожиточного минимума. Но с учетом материальной поддержки от центров занятости (1221,8 руб.) в среднем заработок школьников составит 5–6 тыс. рублей. Что касается режима работы, то школьники в возрасте от 14 до 16 лет в каникулярное время могут трудиться до 5 часов в день, подростки от 16 до 18 лет — не более 7 часов. С заявлениями на получение временного  рабочего  места на одном из предприятий — участников областной программы летней занятости подростков необходимо обращаться  в службу занятости по месту жительства. При себе необходимо иметь паспорт.


Прием для трудоустройства школьников в Омске будет производиться по следующим адресам:
 
Центральный округ — ул. Фрунзе, 93, тел. 21-19-79;
Кировский округ — ул. Дмитриева, 11, корп. 7, тел. 70-34-53;
Советский округ — просп. Мира, 35-Б, тел. 22-18-40;
Ленинский округ — ул. Братская,13, тел.43-17-11;
Октябрьский округ — ул. 4-я Транспортная. 1-а, тел. 54-02-98.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов