Защищать «Авангард» в новом сезоне будут Кудроч и Густафссон

Защищать «Авангард» в новом сезоне будут Кудроч и Густафссон

Дата публикации 16 мая 2014 13:42 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Руководство «Авангарда» подписало контракты с двумя защитниками: Кристианом Кудрочем и Эриком Густафссоном. Они будут выступать за омский клуб в новом сезоне. Кроме того, в команду вернулась молодежь в лице Мозера, Рассказова, Рейзвиха и других «омских ястребов».
Об этом рассказал новый президент хоккейного клуба «Авангард» Владимир Шалаев. Топ-менеджер сообщил, что  финансирование клуба в новом сезоне не будет отличаться от предыдущего:
 
«Наши владельцы — правительство Омской области и “Газпром нефть” — продолжат финансирование клуба в объеме прошлого года. Еще один владелец — “Мостовик” — пока не обозначил свое участие в клубе ни одним рублем», — пояснил он.
 
Шалаев рассказал, что новый посыл руководства команды — вернуть омичей в родной клуб:
 
«У нас должен играть только те ребята, которые готовы в кровь биться за клуб. Набор звезд, тем более дорогостоящих, нам не нужен. Мы возвращаем в клуб всех воспитанников омского хоккея, особенно молодых. Это наш принцип. Сейчас мы вернули Мозера и Пьянова, они были у нас Чехии. “Югра” попыталась Рассказова отобрать — ничего не получилось, он у нас. Вернули вратаря Рейзвиха, вы его знаете».
 
Среди новичков также канадский вратарь Ирвинг и два защитника «Спартака» — Кулик и Васильев.
 
«Мы также подписали опытного защитника — Кристиана Кудроча из “Барыса”. 201 сантиметр, 102 килограмма — такой защитник нам крайне необходим на пятачке. Он очень надежный, имеет опыт игры в НХЛ, — подчеркнул Шалаев. — Мы только что подписали Эрика Густафссона, защитника из “Филадельфии Флайрез”. Он не отличается большими габаритами, но это парень, который на перспективу может стать основным игроком, ему 25 лет. Он сейчас играет за сборную Швеции, можете на него посмотреть. Час назад он поставил свою подпись под нашим контрактом».
 
Напомним, назначение Владимира Шалаева на должность состоялось 10 мая 2014 года. На этом посту он сменил Александра Стерлягова, который ушел в отставку марте, после того как омский клуб не сумел попасть в плей-офф КХЛ.
 
Добавим, что приход в «Авангард» Владимир Шалаев занимал пост вице-президента Континентальной хоккейной лиги по хоккейным операциям. В «Авангарде» в должности директора по хоккейным операциям с 2013 год работает его сын — Виктор Шалаев, который занимается селекцией.
 
«Нас с сыном приглашали в “Авангард” в один день — он смог уехать из “Спартака”, а я должен был отработать свой контракт в КХЛ. В Лиге я остался советников президента по хоккейным операциям, никаких подводных камней здесь нет»,
— пояснил Шалаев-старший.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов