Улицу Ленина для проезда транспорта откроют 23 мая

Улицу Ленина для проезда транспорта откроют 23 мая

Дата публикации 16 мая 2014 14:08 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В компании «ИдеалСтрой» сообщили, что улицу Ленина в районе реконструкции улицы Чокана Валиханова откроют в ночь с 22 на 23 мая. Ранее сообщалось, что все работы будут завершены к 25 мая.
Строители также говорили, что улицу Ленина откроют на два дня в начале следующей недели из-за приезда министра обороны России в Омск, чтобы не создавать транспортного коллапса. Но поскольку визит Сергея Шойгу отменен, закрывать и открывать улицу по нескольку раз никто не будет.
 
Напомним, что одну из центральных магистралей Омска сначала перекрыли частично для замены канализационных и водопроводных колодцев. Но когда рабочие вскрыли грунт, оказалось, что под землей лежат трубы и арматура с 30-х годов ХХ века, некоторым трубам и того больше лет — около ста. Поэтому было принято решение перекрыть улицу полностью, прокладывать новую канализацию и водопровод и вести работы открытым способом.
 
«Сегодня ночью мы перекрыли улицу Ленина, чтобы перекладывать сети водопровода и канализации. Работы ведутся полным ходом. Мы применяем современные материалы, на которые дается гарантия на несколько десятков лет», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» генеральный директор компании–подрядчика «ИдеалСтрой» Анатолий Слатин.
 
Строители надеются уложиться к намеченному сроку,  но происходят такие моменты, когда они натыкаются на старые сети, а они нигде не нанесены.
 
«На этой улице, как на минном поле: каждое вскрытие обнаруживает сети, которых ни на одной схеме нет. Приходится на каждом участке начинать все с нуля, как в первый раз. Это приводит к трехсменной работе, к оперативной работе с контролирующими  и другими органами», — добавил руководитель подрядной организации.
 
Кстати, улицу Ленина все же еще раз перекроют, но уже в июне или в июле – всего на один день, чтобы положить асфальт, по выражению строителей, «на чистовую».  Срок сдачи улицы Чокана  Валиханова остается прежним — 3 августа.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов