Любинский молочно-консервный комбинат отметит 75-летний юбилей концертом и фейерверком

Любинский молочно-консервный комбинат отметит 75-летний юбилей концертом и фейерверком

Дата публикации 17 мая 2014 07:26 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Одному из старейших предприятий перерабатывающей промышленности Омской области — Любинскому молочно-консервному комбинату — сегодня, 17 мая, исполняется 75 лет. Основные торжества состоятся через неделю, 23 мая, в поселке Красный Яр. На торжественном собрании будут чествовать ветеранов производства, лучших работников. Вечером над поселком зажгутся огни праздничного фейерверка.
Решение создать в Сибири современный молочно-консервный завод зародилась в Москве в 1936 году. Строился завод на территории  Любинского района. Параллельно со строительством предприятия возводились жилые дома для рабочих, впоследствии здесь вырос поселок Красный Яр. Ввод в эксплуатацию завода состоялся 17 мая 1939 года.
 
На протяжении всего времени работы предприятие постоянно находится в числе новаторов среди молочно-консервных заводов страны: одним из первых начинает осваивать производство новых видов продукции, внедрять новые технологии. Продукция предприятия неоднократно удостаивалась различных премий и наград.
 
На комбинате не привыкли останавливаться на достигнутом. В 2013 году было продано 115 млн условных банок сгущенки. Как сообщает сайт комбината, этот показатель стал рекордным для любинцев. Это почти на 35 млн больше, чем в советские времена. Для сравнения: в советское время на предприятии производилось максимум 80 млн условных банок в год.
 
Сегодня любинская сгущенка хорошо продается на территории от Урала до Дальнего Востока, а также в странах СНГ (Узбекистане, Казахстане, Киргизии), в дальнем зарубежье (Монголии), европейской части России. И ее потребителями являются не только торговые сети. Любинский МКК активнее стал работать с предприятиями переработки. Сейчас появилось много новых кондитерских производств, выпускающих печенье, торты, мороженое, куда требуется качественное сгущенное молоко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов