Любинский молочно-консервный комбинат отметит 75-летний юбилей концертом и фейерверком

Любинский молочно-консервный комбинат отметит 75-летний юбилей концертом и фейерверком

Дата публикации 17 мая 2014 07:26 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Одному из старейших предприятий перерабатывающей промышленности Омской области — Любинскому молочно-консервному комбинату — сегодня, 17 мая, исполняется 75 лет. Основные торжества состоятся через неделю, 23 мая, в поселке Красный Яр. На торжественном собрании будут чествовать ветеранов производства, лучших работников. Вечером над поселком зажгутся огни праздничного фейерверка.
Решение создать в Сибири современный молочно-консервный завод зародилась в Москве в 1936 году. Строился завод на территории  Любинского района. Параллельно со строительством предприятия возводились жилые дома для рабочих, впоследствии здесь вырос поселок Красный Яр. Ввод в эксплуатацию завода состоялся 17 мая 1939 года.
 
На протяжении всего времени работы предприятие постоянно находится в числе новаторов среди молочно-консервных заводов страны: одним из первых начинает осваивать производство новых видов продукции, внедрять новые технологии. Продукция предприятия неоднократно удостаивалась различных премий и наград.
 
На комбинате не привыкли останавливаться на достигнутом. В 2013 году было продано 115 млн условных банок сгущенки. Как сообщает сайт комбината, этот показатель стал рекордным для любинцев. Это почти на 35 млн больше, чем в советские времена. Для сравнения: в советское время на предприятии производилось максимум 80 млн условных банок в год.
 
Сегодня любинская сгущенка хорошо продается на территории от Урала до Дальнего Востока, а также в странах СНГ (Узбекистане, Казахстане, Киргизии), в дальнем зарубежье (Монголии), европейской части России. И ее потребителями являются не только торговые сети. Любинский МКК активнее стал работать с предприятиями переработки. Сейчас появилось много новых кондитерских производств, выпускающих печенье, торты, мороженое, куда требуется качественное сгущенное молоко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...