Алексей Тищенко: «Все, кто делает зарядку, получат золотые значки ГТО».

Алексей Тищенко: «Все, кто делает зарядку, получат золотые значки ГТО».

Дата публикации 17 мая 2014 10:02 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В Омске прошли первые массово-оздоровительные зарядки с чемпионами Олимпийских и Паралимпийских игр и чемпионами мира. На Иртышской набережной утреннюю разминку сегодня, 17 мая, провел двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко.
В Омске прошли первые массово-оздоровительные зарядки с чемпионами Олимпийских и Паралимпийских игр и чемпионами мира. На Иртышской набережной утреннюю разминку сегодня, 17 мая, провел двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко.

Несмотря на резкое похолодание, ветер и моросящий дождь, на утреннюю разминку с Тищенко пришли около 40 человек. Школьники, люди среднего возраста, пенсионеры.



Кто-то приехал специально, услышав о зарядке с чемпионом в СМИ, кто-то просто шел мимо и присоединился. Олимпийского чемпиона все поприветствовали аплодисментами, Алексей занял место рядом с мастером спорта по фитнесу Юлией Лузан, и зарядка началась.

Под бодрую громкую музыку песни «На зарядку становись!» участники разминки делали доступные всем движения.

«Раз, два, три, четыре, — говорила Юля, — улыбайтесь чаще. Настроение улучшится, и солнышко обязательно появится».

Наклоны, повороты туловища, приседания, вдохи и выдохи сменяли друг друга на протяжении 30 минут, но усталости на лицах участников зарядки никто не заметил. Кстати, рядом со школьниками разминался директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска Михаил Расин, а также отец двукратного олимпийского чемпиона Виктор Тищенко.

«Самое главное на разминке – зарядиться хорошим настроением. Для этого сегодня есть все кроме хорошей погоды: веселая музыка, хорошая ведущая и желание, — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Алексей Тищенко. — Я провожу зарядку уже в третий раз. Если бы не такая погода, народу было бы гораздо больше. Здесь много школьников, они хотят быть в тренде. Сейчас в стране проводится политика здорового образа жизни, возрождаются нормы ГТО. Все, кто делает зарядку, получат золотые значки ГТО».

По мнению директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаила Расина, зарядка должна быть в ежедневном расписании каждого здорового человека.

«Алексей Тищенко — наш самый титулованный спортсмен. Его участие в зарядке — это элемент привлечения молодежи к здоровому образу жизни», — отметил Михаил Расин.



По словам ведущей, мастера спорта по фитнесу Юлии Лузан, массовые зарядки по выходным проходят уже два с половиной года в любую погоду. Отменить их могут только ураган или ливень.

«Сегодня мы своим настроением разогнали тучи и провели потрясающую зарядку. К нам приходят люди разных возрастов и профессий. Наши упражнения доступны и для малыша, и для пожилого человека. Приятно, когда приходят целыми семьями, мамы, папы с колясками, дедушки, бабушки с внуками», — сказала ведущая.

После разминки прошел розыгрыш лотереи. Победители получили в подарок фирменные футболки с надписью «Массовая зарядка для всех» и логотипом «Спортивного города».

Так, удача улыбнулась шестикласснице гимназии № 115 Яне Корнеевой. Неделю назад девочка сломала руку, но это обстоятельство не помешало ей принять участие в разминке. И футболка досталась – как награда.



После зарядки многие ее участники сфотографировались с Алексеем Тищенко. Чемпион делал это с удовольствием.

Кстати, я, корреспондент «ОМСКРЕГИОНА», тоже приняла участие в зарядке. Приза в лотерее не досталось, но зато я выиграла в другом. Получила заряд хорошего настроения на целый день. Чего и другим советую.

Массовые зарядки будут проводиться по субботам и воскресеньям все лето. Так что шанс поучаствовать в них есть у всех омичей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов