Алексей Тищенко: «Все, кто делает зарядку, получат золотые значки ГТО».

Алексей Тищенко: «Все, кто делает зарядку, получат золотые значки ГТО».

Дата публикации 17 мая 2014 10:02 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В Омске прошли первые массово-оздоровительные зарядки с чемпионами Олимпийских и Паралимпийских игр и чемпионами мира. На Иртышской набережной утреннюю разминку сегодня, 17 мая, провел двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко.
В Омске прошли первые массово-оздоровительные зарядки с чемпионами Олимпийских и Паралимпийских игр и чемпионами мира. На Иртышской набережной утреннюю разминку сегодня, 17 мая, провел двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко.

Несмотря на резкое похолодание, ветер и моросящий дождь, на утреннюю разминку с Тищенко пришли около 40 человек. Школьники, люди среднего возраста, пенсионеры.



Кто-то приехал специально, услышав о зарядке с чемпионом в СМИ, кто-то просто шел мимо и присоединился. Олимпийского чемпиона все поприветствовали аплодисментами, Алексей занял место рядом с мастером спорта по фитнесу Юлией Лузан, и зарядка началась.

Под бодрую громкую музыку песни «На зарядку становись!» участники разминки делали доступные всем движения.

«Раз, два, три, четыре, — говорила Юля, — улыбайтесь чаще. Настроение улучшится, и солнышко обязательно появится».

Наклоны, повороты туловища, приседания, вдохи и выдохи сменяли друг друга на протяжении 30 минут, но усталости на лицах участников зарядки никто не заметил. Кстати, рядом со школьниками разминался директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска Михаил Расин, а также отец двукратного олимпийского чемпиона Виктор Тищенко.

«Самое главное на разминке – зарядиться хорошим настроением. Для этого сегодня есть все кроме хорошей погоды: веселая музыка, хорошая ведущая и желание, — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Алексей Тищенко. — Я провожу зарядку уже в третий раз. Если бы не такая погода, народу было бы гораздо больше. Здесь много школьников, они хотят быть в тренде. Сейчас в стране проводится политика здорового образа жизни, возрождаются нормы ГТО. Все, кто делает зарядку, получат золотые значки ГТО».

По мнению директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаила Расина, зарядка должна быть в ежедневном расписании каждого здорового человека.

«Алексей Тищенко — наш самый титулованный спортсмен. Его участие в зарядке — это элемент привлечения молодежи к здоровому образу жизни», — отметил Михаил Расин.



По словам ведущей, мастера спорта по фитнесу Юлии Лузан, массовые зарядки по выходным проходят уже два с половиной года в любую погоду. Отменить их могут только ураган или ливень.

«Сегодня мы своим настроением разогнали тучи и провели потрясающую зарядку. К нам приходят люди разных возрастов и профессий. Наши упражнения доступны и для малыша, и для пожилого человека. Приятно, когда приходят целыми семьями, мамы, папы с колясками, дедушки, бабушки с внуками», — сказала ведущая.

После разминки прошел розыгрыш лотереи. Победители получили в подарок фирменные футболки с надписью «Массовая зарядка для всех» и логотипом «Спортивного города».

Так, удача улыбнулась шестикласснице гимназии № 115 Яне Корнеевой. Неделю назад девочка сломала руку, но это обстоятельство не помешало ей принять участие в разминке. И футболка досталась – как награда.



После зарядки многие ее участники сфотографировались с Алексеем Тищенко. Чемпион делал это с удовольствием.

Кстати, я, корреспондент «ОМСКРЕГИОНА», тоже приняла участие в зарядке. Приза в лотерее не досталось, но зато я выиграла в другом. Получила заряд хорошего настроения на целый день. Чего и другим советую.

Массовые зарядки будут проводиться по субботам и воскресеньям все лето. Так что шанс поучаствовать в них есть у всех омичей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...