«Ночь музеев» в Омске: рок, череп и страшила

«Ночь музеев» в Омске: рок, череп и страшила

Дата публикации 18 мая 2014 09:15 Автор Катя Митина

Омск в очередной раз присоединился к международной акции «Ночь музеев». «ОМСКРЕГИОН» побывал на нескольких площадках и посмотрел, что приготовили для жителей города музейные работники. В числе развлечений — рок-концерт напротив здания мэрии и ночное знакомство с черепом.
Музей имени Врубеля в этот день посетили даже те, кто обычно по музеям не ходит. За небольшую плату омичи могли попасть в «Изумрудный город» — такую тему ночи выбрали омские музейщики в этом году.



Студенты Омского государственного институт сервиса подготовили свою выставку «Моды волшебной страны из кладовой Гудвина».



В моде у Гудвина странная обувь.



Маски и парики.



В главном зале музея выставка работ скульптора Александра Капралова. 



Около сцены около получаса монтируются интригующие воображение декорации.



Студенческий театр моды «ОбраZ» с большой задержкой показывает фантазийную зарисовку. К сожалению, все сценографические задумки студентов пошли крахом. В зале слишком светло, светоотражающие элементы костюмов и декораций не выполнили своей основной функции. 



Для посетителей открыты все музейные залы. Сотрудники постарались обыграть постоянные экспозиции в контексте темы ночи музеев. 





В импровизированном кинозале посетители смотрят фильм «Волшебник Изумрудного города» Павла Арсенова. В ролях: Вячеслав Невинный и Наталья Варлей.



В сквере имени Дзержинского, расположенного напротив омской мэрии, прошел рок-концерт «Зеленый квадрат». На сцену вышли группы Altera,  «Неприкаянные», «Огни Фаэтона» и... баба Тамара. 80-летняя омичка призналась, что в молодости увлекалась музыкой и спела под аккомпанемент рокеров песню «Огни Омска». 



Возле памятника Михаилу Врубелю инсталляции для фотосессии.





На Любинском проспекте новые арт-объекты.



Заканчивается праздник в Музее просвещения. Далеко за полночь здесь демонстрируется вытянутый череп, найденный на раскопках в Прииртышье, и обсуждается фильм «Полено» чешского режиссера Яна Шванкмайера.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов