«Ночь музеев» в Омске: рок, череп и страшила

«Ночь музеев» в Омске: рок, череп и страшила

Дата публикации 18 мая 2014 09:15 Автор Катя Митина

Омск в очередной раз присоединился к международной акции «Ночь музеев». «ОМСКРЕГИОН» побывал на нескольких площадках и посмотрел, что приготовили для жителей города музейные работники. В числе развлечений — рок-концерт напротив здания мэрии и ночное знакомство с черепом.
Музей имени Врубеля в этот день посетили даже те, кто обычно по музеям не ходит. За небольшую плату омичи могли попасть в «Изумрудный город» — такую тему ночи выбрали омские музейщики в этом году.



Студенты Омского государственного институт сервиса подготовили свою выставку «Моды волшебной страны из кладовой Гудвина».



В моде у Гудвина странная обувь.



Маски и парики.



В главном зале музея выставка работ скульптора Александра Капралова. 



Около сцены около получаса монтируются интригующие воображение декорации.



Студенческий театр моды «ОбраZ» с большой задержкой показывает фантазийную зарисовку. К сожалению, все сценографические задумки студентов пошли крахом. В зале слишком светло, светоотражающие элементы костюмов и декораций не выполнили своей основной функции. 



Для посетителей открыты все музейные залы. Сотрудники постарались обыграть постоянные экспозиции в контексте темы ночи музеев. 





В импровизированном кинозале посетители смотрят фильм «Волшебник Изумрудного города» Павла Арсенова. В ролях: Вячеслав Невинный и Наталья Варлей.



В сквере имени Дзержинского, расположенного напротив омской мэрии, прошел рок-концерт «Зеленый квадрат». На сцену вышли группы Altera,  «Неприкаянные», «Огни Фаэтона» и... баба Тамара. 80-летняя омичка призналась, что в молодости увлекалась музыкой и спела под аккомпанемент рокеров песню «Огни Омска». 



Возле памятника Михаилу Врубелю инсталляции для фотосессии.





На Любинском проспекте новые арт-объекты.



Заканчивается праздник в Музее просвещения. Далеко за полночь здесь демонстрируется вытянутый череп, найденный на раскопках в Прииртышье, и обсуждается фильм «Полено» чешского режиссера Яна Шванкмайера.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов