В Омске на Ленинской горке пройдет прием в пионеры

В Омске на Ленинской горке пройдет прием в пионеры

Дата публикации 19 мая 2014 07:51 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

В понедельник, 19 мая, пионеры старой закалки отмечают день рождения самой известной детской организации в мире. Омское отделение КПРФ на Ленинской горке планирует принять в пионеры 32 подростка. Мероприятие назначено на 15.00.
День пионерии неофициально отмечается некоторыми детскими организациями и компаниями, занятыми в сфере организации детского досуга. В Омске за пионеров отвечают коммунисты. Ежегодно на Ленинской горке омским отделением КПРФ производится прием в пионеры.

Прием юных омичей в пионеры 19 мая состоится в 15:00. По завершении мероприятия планируется праздничный концерт.

«Исполняется 92 года пионерскому движению нашей страны. В этот день мы, конечно же, вспомним, что более 20 лет прошло с момента прекращения деятельности Всесоюзной пионерской организации имени Ленина. Пионерское движение  не было случайностью в жизни нашего общества, оно опирается на глубокие идеи. Время показало их актуальность и в XXI веке. Сегодня на Ленинской горке мы планируем принять в пионеры омских ребят. В текущем году мы принимаем два отряда, это порядка 32 человек», — рассказал корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Алехин.



Всего же, как рассказал коммунист, в регионе насчитывается более 500 пионеров, которые относятся к Омскому обкому КПРФ: пионерский отряд имени Героя Социалистического Труда Ивана Яковлевича Эннса (село Пушкино Омского района); пионерский отряд «Алые паруса» (деревня Стародубка Калачинского района); пионерский отряд имени Олега Кошевого (Кировский район Омска).



Напомним, 19 мая 1922 года 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался в СССР как день рождения пионерии. После распада СССР День пионерии перестал быть официальным праздником.



В этот день ребят в индивидуальном порядке открытым голосованием на сборе пионерского отряда принимали в пионеры. На пионерской линейке подростки давали Торжественное обещание пионера Советского Союза и после этого, старший пионер вручал красный пионерский галстук и пионерский значок. Как правило, в День пионерии проводились различного рода сборы, концерты, награждения; в некоторых городах — пионерские парады. В школах проводились «Ленинские уроки», подводились итоги в соревновании между звеньями, отрядами.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов