В Омске на Ленинской горке пройдет прием в пионеры

В Омске на Ленинской горке пройдет прием в пионеры

Дата публикации 19 мая 2014 07:51 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

В понедельник, 19 мая, пионеры старой закалки отмечают день рождения самой известной детской организации в мире. Омское отделение КПРФ на Ленинской горке планирует принять в пионеры 32 подростка. Мероприятие назначено на 15.00.
День пионерии неофициально отмечается некоторыми детскими организациями и компаниями, занятыми в сфере организации детского досуга. В Омске за пионеров отвечают коммунисты. Ежегодно на Ленинской горке омским отделением КПРФ производится прием в пионеры.

Прием юных омичей в пионеры 19 мая состоится в 15:00. По завершении мероприятия планируется праздничный концерт.

«Исполняется 92 года пионерскому движению нашей страны. В этот день мы, конечно же, вспомним, что более 20 лет прошло с момента прекращения деятельности Всесоюзной пионерской организации имени Ленина. Пионерское движение  не было случайностью в жизни нашего общества, оно опирается на глубокие идеи. Время показало их актуальность и в XXI веке. Сегодня на Ленинской горке мы планируем принять в пионеры омских ребят. В текущем году мы принимаем два отряда, это порядка 32 человек», — рассказал корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Алехин.



Всего же, как рассказал коммунист, в регионе насчитывается более 500 пионеров, которые относятся к Омскому обкому КПРФ: пионерский отряд имени Героя Социалистического Труда Ивана Яковлевича Эннса (село Пушкино Омского района); пионерский отряд «Алые паруса» (деревня Стародубка Калачинского района); пионерский отряд имени Олега Кошевого (Кировский район Омска).



Напомним, 19 мая 1922 года 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался в СССР как день рождения пионерии. После распада СССР День пионерии перестал быть официальным праздником.



В этот день ребят в индивидуальном порядке открытым голосованием на сборе пионерского отряда принимали в пионеры. На пионерской линейке подростки давали Торжественное обещание пионера Советского Союза и после этого, старший пионер вручал красный пионерский галстук и пионерский значок. Как правило, в День пионерии проводились различного рода сборы, концерты, награждения; в некоторых городах — пионерские парады. В школах проводились «Ленинские уроки», подводились итоги в соревновании между звеньями, отрядами.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов