Омские самбисты доказали свое мастерство

Омские самбисты доказали свое мастерство

Дата публикации 19 мая 2014 08:07 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В спортивном комплексе «Юность» прошел абсолютный чемпионат Омской области по самбо, в котором приняли участие сильнейшие борцы региона. Среди спортсменов, выступавших на ковре, было 8 кандидатов в мастера спорта и столько же мастеров, лучшие из которых будут участвовать в чемпионате РФ.
Как рассказал главный судья соревнований, вице-президент Федерации борьбы самбо и дзюдо Омской области Александр Горбунов, эти традиционные соревнования проводятся уже седьмой раз, для отбора на абсолютный чемпионат России. Класс выступающих ребят очень высокий, за звание лучших боролось около 20 сильнейших спортсменов области, из которых восемь мастеров спорта и столько же кандидатов в мастера спорта.

«Турнир небольшой, но интересен тем, что здесь выявляют действительно сильнейших борцов Омской области, которые потом будет бороться «на России». Абсолютный чемпионат России по самбо имеет давние традиции и ежегодно в рамках чемпионата РФ проводятся эти соревнования, в которых будут участвовать и лучшие борцы нашего региона, — отметил старший тренер Омской области по борьбе самбо, кандидат педагогических наук Владислав Бобровский. — Кстати, впервые за много лет в 2013 году мы выиграли командный чемпионат Сибири, так что костяк нашей сборной уже известен — многие из них выступают на различных престижных соревнованиях, где добиваются определенных успехов, но сейчас их ждет абсолютный чемпионат России».

По регламенту турнира участники были разделены на две весовые категории — до 90 кг и выше, где определялись победители и призеры соревнований, а затем среди финалистов прошли схватки за звание абсолютного чемпиона Омской области.

В категории до 90 кг третье место разделили между собой Руслан Абдулин и Сергей Демьяненко, вторым стал Товалло Урфонов, а победителем был признан Артем Филимонов.

Среди «тяжеловесов» первое место у Данилы Фондорко, вторым стал Андрей Емельянов, а «бронза» досталась Артему Мышкину и Вячеславу Лобанову.
В абсолютной весовой категории равных не было Даниле Фондорко, который и был признан победителем абсолютного чемпионата Омской области 2014 года.

«Эти соревнования принципиальные для каждого участника, здесь выявляются сильнейшие из омской команды вне зависимости от веса. Каждый хочет выиграть, доказать, что он лучший. Ребята выступают опытные, но то, что этот турнир дает прямой выход на чемпионат России, налагает особую ответственность, — поделился после победы мастер спорта по самбо Данила Фондорко. — Впрочем, у нас для абсолютной категории вес омских борцов недостаточно большой, ведь на всероссийских соревнованиях выступают борцы весом далеко за сто килограммов. Хотя вес соперника значения не имеет, надо брать его техникой и быстротой, и мне кажется, что у омских самбистов есть все шансы стать призерами».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов