В омской «Пушкинке» пройдет ночной «КультPROсвет» с лазерным шоу

В омской «Пушкинке» пройдет ночной «КультPROсвет» с лазерным шоу

Дата публикации 19 мая 2014 08:22 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

«Библионочь-2014» пройдет в Омске с 24 на 25 мая в библиотеке имени Пушкина. Омичей ждет уникальное интеллектуально-развлекательное путешествие по городу-мечте и его улицам: библиотечной, проспекту Книжников и омскому Арбату. В завершение ночи на площади у «Пушкинки» состоится лазерное шоу.
В ночь с 24 на 25 мая двери для любознательных полуночников откроет библиотека имени Пушкина. Здесь в рамках уже ставшей традиционной «Библионочи» пройдет социокультурная акция «КультPROсвет».
 
Сотрудники библиотеки пригласят омичей на прогулку по городу-мечте, который на один день развернется на трех этажах «Пушкинки». По традиции гостей библиотеки встретит Александр Сергеевич Пушкин.
 
Посетители смогут  побывать на омском Арбате и увидеть выступления уличных артистов, узнать секреты народных мастеров, пройтись по улице Библиотечной, где распахнет свои двери семейная библиотека. На Мосфильмовской площади состоится показ художественных фильмов с участием выдающихся актеров-омичей: Валентины Талызиной и Михаила Ульянова, у импровизированных Тарских ворот можно будет услышать исполнителей бардовских песен, на площади Науки — увидеть шоу увлекательных научных экспериментов, на улице Музыкальной — окунуться в мир музыки с артистами Омской филармонии.
 
«Кроме того, все желающие смогут поучаствовать в квесте, побывать в парке интеллектуальных развлечений, посетить рукописную мастерскую, принять участие в буккроссинге, получить ночной урок тротуарной астрономии вместе с Омским планетарием и много другое»,
— добавили в пресс-службе библиотеки. 
 
В завершение ночной акции гостей ждет торжественная церемония закрытия с лазерным шоу на площади у библиотеки.
 
Полную афишу мероприятий можно посмотреть здесь.
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов