В омской «Пушкинке» пройдет ночной «КультPROсвет» с лазерным шоу

В омской «Пушкинке» пройдет ночной «КультPROсвет» с лазерным шоу

Дата публикации 19 мая 2014 08:22 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

«Библионочь-2014» пройдет в Омске с 24 на 25 мая в библиотеке имени Пушкина. Омичей ждет уникальное интеллектуально-развлекательное путешествие по городу-мечте и его улицам: библиотечной, проспекту Книжников и омскому Арбату. В завершение ночи на площади у «Пушкинки» состоится лазерное шоу.
В ночь с 24 на 25 мая двери для любознательных полуночников откроет библиотека имени Пушкина. Здесь в рамках уже ставшей традиционной «Библионочи» пройдет социокультурная акция «КультPROсвет».
 
Сотрудники библиотеки пригласят омичей на прогулку по городу-мечте, который на один день развернется на трех этажах «Пушкинки». По традиции гостей библиотеки встретит Александр Сергеевич Пушкин.
 
Посетители смогут  побывать на омском Арбате и увидеть выступления уличных артистов, узнать секреты народных мастеров, пройтись по улице Библиотечной, где распахнет свои двери семейная библиотека. На Мосфильмовской площади состоится показ художественных фильмов с участием выдающихся актеров-омичей: Валентины Талызиной и Михаила Ульянова, у импровизированных Тарских ворот можно будет услышать исполнителей бардовских песен, на площади Науки — увидеть шоу увлекательных научных экспериментов, на улице Музыкальной — окунуться в мир музыки с артистами Омской филармонии.
 
«Кроме того, все желающие смогут поучаствовать в квесте, побывать в парке интеллектуальных развлечений, посетить рукописную мастерскую, принять участие в буккроссинге, получить ночной урок тротуарной астрономии вместе с Омским планетарием и много другое»,
— добавили в пресс-службе библиотеки. 
 
В завершение ночной акции гостей ждет торжественная церемония закрытия с лазерным шоу на площади у библиотеки.
 
Полную афишу мероприятий можно посмотреть здесь.
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов