Полиция вернула ветерану украденные в День Победы ордена

Полиция вернула ветерану украденные в День Победы ордена

Дата публикации 19 мая 2014 08:28 Автор Наталья Фролова

Делом чести для омских полицейских было найти пропавшие трудовые награды ветерана Великой Отечественной войны, проживающего в Советском округе Омска. Пенсионера ограбили 9 мая двое неизвестных мужчин, которые под предлогом поздравления зашли в квартиру. Награды в ближайшее время будут возвращены омичу.
Около 17 часов 9 мая к пенсионеру в квартиру приходили двое мужчин. Представившись  друзьями 46-летнего родственника, они прошли в квартиру. Со слов героя войны, гости сразу же обратили внимание на висящий возле шкафа пиджак с наградами и, расспросив ветерана об их происхождении, на следующий день ушли. После их ухода пенсионер не досчитался ордена Трудового Красного Знамени и медали «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР». 96-летний ветеран спустя несколько дней решил обратиться в полицию.
 
«При осмотре места происшествия экспертами-криминалистами изъяты отпечатки пальцев, которые направлены на исследование. В одной из комнат полицейские обнаружили орденскую книжку, удостоверяющую получение ветераном трудовых наград. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан 45-летний подозреваемый в совершении данного преступления. Ведутся следственные мероприятия», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.



Для установления местонахождения стражами порядка проверены ближайшие ломбарды, рынки, подготовлены запросы в Омский краеведческий музей и Московский монетный двор для получения данных о стоимости пропавшего имущества и его культурной ценности. Похищенный орден, принадлежащий ветерану, изъят. По окончанию всех следственных действий он будет передан обладателю.
 
Фото УМВД России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов