Полиция вернула ветерану украденные в День Победы ордена

Полиция вернула ветерану украденные в День Победы ордена

Дата публикации 19 мая 2014 08:28 Автор Наталья Фролова

Делом чести для омских полицейских было найти пропавшие трудовые награды ветерана Великой Отечественной войны, проживающего в Советском округе Омска. Пенсионера ограбили 9 мая двое неизвестных мужчин, которые под предлогом поздравления зашли в квартиру. Награды в ближайшее время будут возвращены омичу.
Около 17 часов 9 мая к пенсионеру в квартиру приходили двое мужчин. Представившись  друзьями 46-летнего родственника, они прошли в квартиру. Со слов героя войны, гости сразу же обратили внимание на висящий возле шкафа пиджак с наградами и, расспросив ветерана об их происхождении, на следующий день ушли. После их ухода пенсионер не досчитался ордена Трудового Красного Знамени и медали «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР». 96-летний ветеран спустя несколько дней решил обратиться в полицию.
 
«При осмотре места происшествия экспертами-криминалистами изъяты отпечатки пальцев, которые направлены на исследование. В одной из комнат полицейские обнаружили орденскую книжку, удостоверяющую получение ветераном трудовых наград. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан 45-летний подозреваемый в совершении данного преступления. Ведутся следственные мероприятия», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.



Для установления местонахождения стражами порядка проверены ближайшие ломбарды, рынки, подготовлены запросы в Омский краеведческий музей и Московский монетный двор для получения данных о стоимости пропавшего имущества и его культурной ценности. Похищенный орден, принадлежащий ветерану, изъят. По окончанию всех следственных действий он будет передан обладателю.
 
Фото УМВД России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...