Подросток из Колосовского детдома покончил с собой после нескольких попыток

Подросток из Колосовского детдома покончил с собой после нескольких попыток

Дата публикации 19 мая 2014 08:29 Автор Раиса Емельянова

Из Колосовского района вернулась комиссия регионального министерства образования, которая разбиралась в причинах суицида 16-летнего воспитанника местного детдома. Товарищи подростка отмечают, что в прошлом он уже совершал суицидальные попытки. Версия о несчастной любви следствием пока не рассматривается.
Напомним, в субботу, 17 мая, около 5 часов в лесополосе рядом с поселком Колосовка Омской области было обнаружено тело 16-летнего подростка, лишившего себя жизни. Для установления причин и обстоятельств случившегося в район по поручению губернатора была направлена специально созданная комиссия министерства образования.
 
Как рассказали в минобре, подросток, который лишил себя жизни, представлял собой противоречивую личность. С одной стороны, это был жизнерадостный мальчик, активно занимавшийся спортом и собиравшийся принимать участие в «Динамовских стартах», которые проводятся в ближайшее время. Также он планировал лето провести в палаточном лагере.
 
Отметим также, что подросток был зарегистрирован в социальных сетях, в «ВКонтакте», где у него было много друзей по переписке. Причем из числа обычных молодых людей, не относящихся к готам или каким-то иным специфическим молодежным субкультурам. Версия о несчастной любви тоже пока не рассматривается. Подросток, по свидетельству воспитанников детского дома, пользовался популярностью у девушек, и здесь причин для душевной драмы не было.
 
Однако специалисты комиссии министерства образования установили, что в прошлом у подростка была попытка суицида, а по некоторым свидетельствам окружавших молодого человека подростков, их было даже несколько. В то же время проведенное в начале этого года психологическое тестирование воспитанников детского дома на склонность к суицидальному поведению, другим неадекватным поступкам не показало в отношении подростка-самоубийцы каких-либо тревожных отклонений от нормы.
 
«Подросток явно был сложной в психологическом плане натурой. С выводами о конкретной причине, ставшей толчком к совершению суицида, торопиться никто не будет. Хотя все же есть версия, которая, по всей видимости, будет рассматриваться как основная. Но о ней мы также пока открыто заявлять не будем», — отметил пресс-секретарь министерства образования Илья Крылич.
 
«ОМСКРЕГИОН» обратился за комментарием ситуации к директору детского дома Ларисе Шестопаловой.
 
«Я ничего бы не хотела говорить об этом до конца следствия», — заявила директор.
 
Отметим, директор Колосовского детского дома Марина Шестопалова является руководителем высшей категории и секретарем первичного отделения ВПП «Единая Россия». Под ее руководством это учреждение неоднократно выходило победителем областного конкурса на лучшую подготовку образовательных учреждений Омской области. У детского дома много побед в конкурсах различного уровня. Как отмечают в министерстве образования, воспитанники детского дома материально ни в чем не нуждались, финансирование учреждения ведется в полном объеме.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...