В Любино соревновались самые спортивные семьи

В Любино соревновались самые спортивные семьи

Дата публикации 19 мая 2014 08:45

На стадионе «Нива» в Любино 10 мая прошли финальные соревнования в зачет районного культурно-спортивного праздника «Королева спорта. Красный Яр—2014» (спортивные семьи, полиатлонисты) и спартакиада лиц с ограниченными возможностями здоровья. Побороться за звание самой спортивной семьи приехали представители пяти поселений.
Женщины сменили кухонные столы на теннисные, а столовые приборы — на теннисные ракетки. Мамы болели за пап, папы — за мам, а вместе они поддерживали своих детей, подбадривали, когда у тех что-то не получалось. Самым сложным этапом соревнований стала эстафета. Пробежав ее, некоторые папы задумались о том, чтобы бросить курить.

Девятилетний Альберт Петров из Тавричанского поселения впервые взял в руки теннисную ракетку. И хотя ему не удалось выиграть ни одной игры, своим выступлением остался доволен.

 Мы впервые стали участниками соревнований, и наше второе место — хороший дебют, — говорит глава семьи Георгий Петров. — Когда есть свободное время, люблю погонять футбольный мяч или поиграть в волейбол. У нас четверо детей, и мы с супругой стараемся привить им любовь к спорту.

Финалистами среди семей с дочерьми стала семья Клопотовских из Алексеевки, а среди семей с сыновьями  — супруги Процай из Красного Яра.

Не менее интересно развивались события на спартакиаде среди лиц с ограниченными возможностями. Они состязались в дартсе, шахматах, стрельбе, метании ядра. Впервые в программу спартакиады были включены состязания колясочников. На спартакиаду приехали участники из пяти поселений района. Все показали волю к победе, силу духа и жизнестойкость.
 
Источник — газета «Маяк». Любинский район

Олег Лысаков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов