В Любино соревновались самые спортивные семьи

В Любино соревновались самые спортивные семьи

Дата публикации 19 мая 2014 08:45

На стадионе «Нива» в Любино 10 мая прошли финальные соревнования в зачет районного культурно-спортивного праздника «Королева спорта. Красный Яр—2014» (спортивные семьи, полиатлонисты) и спартакиада лиц с ограниченными возможностями здоровья. Побороться за звание самой спортивной семьи приехали представители пяти поселений.
Женщины сменили кухонные столы на теннисные, а столовые приборы — на теннисные ракетки. Мамы болели за пап, папы — за мам, а вместе они поддерживали своих детей, подбадривали, когда у тех что-то не получалось. Самым сложным этапом соревнований стала эстафета. Пробежав ее, некоторые папы задумались о том, чтобы бросить курить.

Девятилетний Альберт Петров из Тавричанского поселения впервые взял в руки теннисную ракетку. И хотя ему не удалось выиграть ни одной игры, своим выступлением остался доволен.

 Мы впервые стали участниками соревнований, и наше второе место — хороший дебют, — говорит глава семьи Георгий Петров. — Когда есть свободное время, люблю погонять футбольный мяч или поиграть в волейбол. У нас четверо детей, и мы с супругой стараемся привить им любовь к спорту.

Финалистами среди семей с дочерьми стала семья Клопотовских из Алексеевки, а среди семей с сыновьями  — супруги Процай из Красного Яра.

Не менее интересно развивались события на спартакиаде среди лиц с ограниченными возможностями. Они состязались в дартсе, шахматах, стрельбе, метании ядра. Впервые в программу спартакиады были включены состязания колясочников. На спартакиаду приехали участники из пяти поселений района. Все показали волю к победе, силу духа и жизнестойкость.
 
Источник — газета «Маяк». Любинский район

Олег Лысаков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...