Марьяновские борцы собрали самый большой урожай медалей

Марьяновские борцы собрали самый большой урожай медалей

Дата публикации 19 мая 2014 08:57

На второе открытое первенство по греко-римской борьбе в поселке Марьяновка в этом году собралось 240 атлетов из 14 районов Омской области и пяти спортивных школ города Омска. Наибольшее количество медалей разного достоинства получили воспитанники марьяновского тренера Артема Доминова.
Открытое первенство по греко-римской борьбе в Марьяновке среди младшей и  средней возрастных категорий проводится уже во второй раз, и в перспективе этот турнир получит статус традиционного. Заметно возросла и его популярность, если в прошлом году на борцовском ковре было только сто спортсменов, то в этом году на ковер вышли уже 240 атлетов из 14 сельских районов Омской области и пяти спортивных школ города Омска.

О престиже соревнований свидетельствует внимание к нему президента Федерации спортивной борьбы Омской области, мастера спорта международного класса Юрия Крикухи и директора областной спортивной школы олимпийского резерва, мастера спорта международного класса, чемпиона Кубка мира Николая Коваленко.

А успешное выступление юных марьяновских борцов, занявших наибольшее количество победных и призовых мест, стало главным достижением этого открытого первенства. Всего марьяновцы получили: 4 чемпионских титула, 2 серебряные медали и 4 «бронзы». Марьяновский единоборец Александр Майер был признан лучшим борцом Марьяновского района, а Данияр Устин из села Кара-Терек был отмечен специальным призом «За волю к победе». Все марьяновские борцы являются воспитанниками тренеров Артема Доминова, Юрия Иванова и Каирбая Адырбаева.

Как считает инициатор этих соревнований и главный судья первенства Артем Доминов, «турнир организован не только ради сегодняшних детей, но и будущих поколений в память об участниках Великой Отечественной войны». Проведение соревнований поддержали: администрация Марьяновского района, Центр по работе с молодежью, директор кондитерской фабрики «Сладоба» Александр Шестаков,  индивидуальный предприниматель Анатолий Бааль, общественная организация «Боевое братство».

Кстати, выражая свое мнение в отношении состоявшегося турнира, президент Федерации спортивной борьбы Омской области Юрий Крикуха достойно оценил личный вклад тренера Марьяновской спортивной школы Артема Доминова.

 Только что со студенческой скамьи этот молодой специалист уже добился очень высоких результатов. Такой профессионализм радует и перспективно обнадеживает, — сказал почетный гость турнира.

Кстати, в числе победителей и призеров второго открытого первенства по греко-римской борьбе пять воспитанников этого молодого, талантливого педагога.
В первенстве принимали участие борцы из Полтавского, Русско-Полянского, Шербакульского, Москаленского, Павлоградского, Одесского, Кормиловского, Оконешниковского, Большереченского, Любинского, Исилькульского, Азовского, Таврического и Марьяновского районов и пяти Омских спортивных школ.
Источник —  газета «Авангард». Марьяновский район

Галина Иванова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов