Омские предприниматели выбрали своим омбудсменом Юрия Герасименко

Омские предприниматели выбрали своим омбудсменом Юрия Герасименко

Дата публикации 19 мая 2014 09:00 Автор Евгений Бранин

Доктор юридических наук из академии МВД Юрий Герасименко набрал 17 баллов в экспертном голосовании, программу экс-председателя ООСП Александра Третьякова эксперты оценили на 8 баллов, 5 человек поддержали тезисы Вячеслава Федюнина. Предварительные оценки предпринимательского сообщества будут учитываться при назначении омбудсмена губернатором Виктором Назаровым.
В областном Экспоцентре 17 мая прошла встреча экспертной группы из предпринимателей и чиновников, которая оценивала кандидатов в уполномоченные по правам предпринимателей. Напомним, региональное минэкономики зарегистрировало три заявки: экс-председателя ООСП Александра Третьякова, управляющего Фондом развития предпринимательства Вячеслава Федюнина и завкафедрой Омской академии МВД Юрия Герасименко.
 
Первым свою программу презентовал Герасименко. Документ был ранее опубликован на сайте Омского областного союза предпринимателей, где с ним могли ознакомиться все желающие. Профессор академии МВД пообещал бороться с коррупцией и  административными барьерами. Также Герасименко пояснил положения своей программы относительно изменений федерального и областного законодательства.
 
Программа Вячеслава Федюнина размещена на сайте региональной Ассоциации развития предпринимательства. В своем выступлении кандидат предлагал варианты решения проблем малого и среднего бизнеса, с которым он хорошо познакомился за время работы в региональном Фонде развития предпринимательства. В частности, Федюнин предложил создавать в районах области общественные советы, а также переводить на аутсорсинг малого бизнеса государственные услуги.
 
Александр Третьяков не смог присутствовать лично на заседании экспертной группы «по объективным причинам», как пояснил глава Омского отделения «Деловой России» Олег Даутов. С его программой также можно ознакомиться на сайте вышеупомянутого бизнес-объединения.
 
Эксперты назвали весьма демократичным механизм публичной презентации программ кандидатов в бизнес-омбудсмены. Отметим, что главы других регионов прямо назначали уполномоченных. В Омской области было решено назначать омбудсмена с учетом мнения предпринимательского сообщества.
 
По итогам голосования Герасименко набрал 17 баллов, программу экс-председателя ООСП Александра Третьякова оценили в 8 баллов, тезисы Вячеслава Федюнина набрали 5 баллов.
 
Протокол с результатами был направлен для ознакомления губернатору Виктору Назарову, который примет окончательное решение. Планируется, что имя омбудсмена будет названо 26 мая. В начале лета омского уполномоченного по правам предпринимателей Виктор Назаров должен будет представить президенту Владимиру Путину.
 

Фото с сайта omskzdes.ru


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...