Омские предприниматели выбрали своим омбудсменом Юрия Герасименко

Омские предприниматели выбрали своим омбудсменом Юрия Герасименко

Дата публикации 19 мая 2014 09:00 Автор Евгений Бранин

Доктор юридических наук из академии МВД Юрий Герасименко набрал 17 баллов в экспертном голосовании, программу экс-председателя ООСП Александра Третьякова эксперты оценили на 8 баллов, 5 человек поддержали тезисы Вячеслава Федюнина. Предварительные оценки предпринимательского сообщества будут учитываться при назначении омбудсмена губернатором Виктором Назаровым.
В областном Экспоцентре 17 мая прошла встреча экспертной группы из предпринимателей и чиновников, которая оценивала кандидатов в уполномоченные по правам предпринимателей. Напомним, региональное минэкономики зарегистрировало три заявки: экс-председателя ООСП Александра Третьякова, управляющего Фондом развития предпринимательства Вячеслава Федюнина и завкафедрой Омской академии МВД Юрия Герасименко.
 
Первым свою программу презентовал Герасименко. Документ был ранее опубликован на сайте Омского областного союза предпринимателей, где с ним могли ознакомиться все желающие. Профессор академии МВД пообещал бороться с коррупцией и  административными барьерами. Также Герасименко пояснил положения своей программы относительно изменений федерального и областного законодательства.
 
Программа Вячеслава Федюнина размещена на сайте региональной Ассоциации развития предпринимательства. В своем выступлении кандидат предлагал варианты решения проблем малого и среднего бизнеса, с которым он хорошо познакомился за время работы в региональном Фонде развития предпринимательства. В частности, Федюнин предложил создавать в районах области общественные советы, а также переводить на аутсорсинг малого бизнеса государственные услуги.
 
Александр Третьяков не смог присутствовать лично на заседании экспертной группы «по объективным причинам», как пояснил глава Омского отделения «Деловой России» Олег Даутов. С его программой также можно ознакомиться на сайте вышеупомянутого бизнес-объединения.
 
Эксперты назвали весьма демократичным механизм публичной презентации программ кандидатов в бизнес-омбудсмены. Отметим, что главы других регионов прямо назначали уполномоченных. В Омской области было решено назначать омбудсмена с учетом мнения предпринимательского сообщества.
 
По итогам голосования Герасименко набрал 17 баллов, программу экс-председателя ООСП Александра Третьякова оценили в 8 баллов, тезисы Вячеслава Федюнина набрали 5 баллов.
 
Протокол с результатами был направлен для ознакомления губернатору Виктору Назарову, который примет окончательное решение. Планируется, что имя омбудсмена будет названо 26 мая. В начале лета омского уполномоченного по правам предпринимателей Виктор Назаров должен будет представить президенту Владимиру Путину.
 

Фото с сайта omskzdes.ru


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов