Почти у двух процентов любинских школьников обнаружены признаки депрессии

Почти у двух процентов любинских школьников обнаружены признаки депрессии

Дата публикации 19 мая 2014 09:00

Эти данные мониторинга уровня депрессии у школьников прозвучали на заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП). Говоря об уровне преступности среди подростков Любинского района начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних Игорь Немцов отметил, что в этом году не зарегистрировано тяжких правонарушений.
Состояние подростковой преступности на территории Любинского района в первом квартале 2014 года, результаты мониторинга уровня депрессии среди обучающихся школ, вынесение определений по материалам и другие вопросы были рассмотрены на очередном заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП).

В отделе по делам несовершеннолетних ОМВД по Любинскому району на учете состоят 109 несовершеннолетних, 17 из них поставлены на учет в 1 квартале 2014 года. Одно преступление (на три меньше, чем в 2013 году) совершено подростками за три месяца текущего года. Начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Любинскому району Игорь Немцов отметил, что в этом году не зарегистрировано убийств, изнасилований, разбоев, причинения тяжкого вреда здоровью с участием подростков, а также преступлений, совершенных несовершеннолетними в ночное время, в состоянии алкогольного опьянения, в составе групп.

Зафиксировано два факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, один случай продажи сигарет, выявлен один факт вовлечения несовершеннолетних в употребление алкоголя. Один несовершеннолетний, житель Колосовского района, помещен в Центр временного содержания в г. Омске, три подростка направлены на лечение к врачу наркологу. 25 детей, находившихся вне дома без сопровождения взрослых после 22.00, переданы родителям, с которыми также проведены профилактические беседы. Материалы по привлечению родителей к административной ответственности рассматривает мировой суд.

Особую озабоченность взрослых вызывают попытки суицида среди подростков на почве личных переживаний, которые кажутся им непреодолимыми. В 2013 году произошло два таких случая. По результатам анонимной диагностики определения уровня депрессии среди обучающихся 7-11 классов школ, выявлены учащиеся с признаками депрессии: умеренная — у 18 человек (1% от общего количества детей, принимавших участие в диагностике), выраженная депрессия — у 8 человек (0,48%), детей с глубокой депрессией не выявлено. Всего продиагностировано 1659 обучающихся.

Члены КДН и ЗП убеждены, что подобная работа должна проводиться постоянно. Причем подростки должны знать о существовании способов обращения к психологу на той стадии, когда помощь наиболее эффективна.

Источник — газета «Маяк». Любинский район

Оксана Сподаренко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов