Почти у двух процентов любинских школьников обнаружены признаки депрессии

Почти у двух процентов любинских школьников обнаружены признаки депрессии

Дата публикации 19 мая 2014 09:00

Эти данные мониторинга уровня депрессии у школьников прозвучали на заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП). Говоря об уровне преступности среди подростков Любинского района начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних Игорь Немцов отметил, что в этом году не зарегистрировано тяжких правонарушений.
Состояние подростковой преступности на территории Любинского района в первом квартале 2014 года, результаты мониторинга уровня депрессии среди обучающихся школ, вынесение определений по материалам и другие вопросы были рассмотрены на очередном заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП).

В отделе по делам несовершеннолетних ОМВД по Любинскому району на учете состоят 109 несовершеннолетних, 17 из них поставлены на учет в 1 квартале 2014 года. Одно преступление (на три меньше, чем в 2013 году) совершено подростками за три месяца текущего года. Начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Любинскому району Игорь Немцов отметил, что в этом году не зарегистрировано убийств, изнасилований, разбоев, причинения тяжкого вреда здоровью с участием подростков, а также преступлений, совершенных несовершеннолетними в ночное время, в состоянии алкогольного опьянения, в составе групп.

Зафиксировано два факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, один случай продажи сигарет, выявлен один факт вовлечения несовершеннолетних в употребление алкоголя. Один несовершеннолетний, житель Колосовского района, помещен в Центр временного содержания в г. Омске, три подростка направлены на лечение к врачу наркологу. 25 детей, находившихся вне дома без сопровождения взрослых после 22.00, переданы родителям, с которыми также проведены профилактические беседы. Материалы по привлечению родителей к административной ответственности рассматривает мировой суд.

Особую озабоченность взрослых вызывают попытки суицида среди подростков на почве личных переживаний, которые кажутся им непреодолимыми. В 2013 году произошло два таких случая. По результатам анонимной диагностики определения уровня депрессии среди обучающихся 7-11 классов школ, выявлены учащиеся с признаками депрессии: умеренная — у 18 человек (1% от общего количества детей, принимавших участие в диагностике), выраженная депрессия — у 8 человек (0,48%), детей с глубокой депрессией не выявлено. Всего продиагностировано 1659 обучающихся.

Члены КДН и ЗП убеждены, что подобная работа должна проводиться постоянно. Причем подростки должны знать о существовании способов обращения к психологу на той стадии, когда помощь наиболее эффективна.

Источник — газета «Маяк». Любинский район

Оксана Сподаренко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...