В прямом эфире «12 канала» покажут постановку «Отелло» омского ТЮЗа

В прямом эфире  «12 канала» покажут постановку «Отелло» омского ТЮЗа

Дата публикации 19 мая 2014 10:07 Автор Катя Митина

Новый спектакль ТЮЗа «Отелло» омичи смогут посмотреть не выходя из дома. «12 канал» впервые проведет прямую трансляцию прямо из театра. Ранее телеканал транслировал только лучшие постановки Омского академического театра драмы. При этом премьера спектакля будет транслироваться в прямом эфире впервые.
Премьерный спектакль «Отелло» омского ТЮЗа театралы смогут оценить сегодня, 19 мая, в прямом эфире «12 канала». Также постановку можно будет посмотреть на официальном сайте телеканала. За нюансами актерской игры 19 мая будут следить сразу пять камер.
 
«Ранее «12 канал» транслировал только лучшие постановки Омского академического театра драмы. Но никогда в прямом эфире не появлялась премьера», — пояснили на «двенашке».
 
В театре обещают: зрители не разочаруются, в спектакле есть на что посмотреть.

«Зрителей ожидает много необычных сценографических решений, созданных художником спектакля Михаилом Кукушкиным. На сцене выстроен бассейн, в который поступает более 2 тонн воды. Для оформления бассейна мы специально заказывали крупную речную гальку. Кроме этого, один из персонажей по ходу действия вылавливает из воды живую рыбу», — рассказали в пресс-службе омского ТЮЗа.
 
Для художественного руководителя ТЮЗа Владимира Золотаря нет ничего необычного в том, чтобы демонстрировать спектакль по телевидению.
 
«В свое время телезрители смогли увидеть спектакль Золотаря «Войцек» в Алтайском краевом театре драмы имени Шукшина, премьеру спектакля «Анна Каренина» в Пермском академическом театре и многие другие работы режиссера», — добавили в пресс-службе.
 
Начало прямой трансляции «Отелло» на «12 канале» 19 мая в 18.50.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов