Пожары в Омской области пошли на убыль

Пожары в Омской области пошли на убыль

Дата публикации 19 мая 2014 11:17 Автор Никита Сергеев

За минувшие сутки в Усть-Ишимском и Большеуковском районах Омской области ликвидированы три лесных пожара. В последнем пока остается один очаг на площади более 13 гектаров, но его лесные службы обещают потушить в течение суток. Благодаря осадкам и прохладной погоде класс пожароопасности в регионе снизился до третьего.
Благодаря установившейся прохладной погоде и осадкам в лесах Омской области снизился класс опасности возникновения пожаров — до третьего.
 
Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе ГУ лесного хозяйства по Омской области, за минувшие сутки лесные службы ликвидировали три лесных пожара на территории Усть-Ишимского и Большеуковского районов, где ранее был введен режим ЧС. Один из них — крупный природный очаг в болотистой местности в районе села Чебачиха Большеуковского района — бушевал более чем на 800 гектарах. Еще один природный пожар в этом же районе на площади почти в 130 гектаров уже локализован и будет ликвидирован в ближайшие сутки. Угрозы населенным пунктам нет.
 
Напомним, на территории Омского региона продолжает действовать особый противопожарный режим.  Жителям области запрещено посещать леса, проводить любые виды выжиганий и огневых работ на территории населенных пунктов, землях сельхозугодий, в лесу и на территориях, прилегающих к лесу. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности на период действия особого режима увеличены вдвое.
 
По данным синоптиков, прохладная погода с осадками разной степени интенсивности продержится до конца мая. Дождя не обещают лишь в ближайшие выходные, 24 и 25 мая. Тем не менее столбик термометра не поднимется выше +20 °С.
 
Добавим, что за первые 11 дней мая в Омской области произошло около 400 лесных пожаров. Это в 10 раз больше, чем в прошлом году.

Фото с сайта aksakal.info
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов