Пожары в Омской области пошли на убыль

Пожары в Омской области пошли на убыль

Дата публикации 19 мая 2014 11:17 Автор Никита Сергеев

За минувшие сутки в Усть-Ишимском и Большеуковском районах Омской области ликвидированы три лесных пожара. В последнем пока остается один очаг на площади более 13 гектаров, но его лесные службы обещают потушить в течение суток. Благодаря осадкам и прохладной погоде класс пожароопасности в регионе снизился до третьего.
Благодаря установившейся прохладной погоде и осадкам в лесах Омской области снизился класс опасности возникновения пожаров — до третьего.
 
Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе ГУ лесного хозяйства по Омской области, за минувшие сутки лесные службы ликвидировали три лесных пожара на территории Усть-Ишимского и Большеуковского районов, где ранее был введен режим ЧС. Один из них — крупный природный очаг в болотистой местности в районе села Чебачиха Большеуковского района — бушевал более чем на 800 гектарах. Еще один природный пожар в этом же районе на площади почти в 130 гектаров уже локализован и будет ликвидирован в ближайшие сутки. Угрозы населенным пунктам нет.
 
Напомним, на территории Омского региона продолжает действовать особый противопожарный режим.  Жителям области запрещено посещать леса, проводить любые виды выжиганий и огневых работ на территории населенных пунктов, землях сельхозугодий, в лесу и на территориях, прилегающих к лесу. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности на период действия особого режима увеличены вдвое.
 
По данным синоптиков, прохладная погода с осадками разной степени интенсивности продержится до конца мая. Дождя не обещают лишь в ближайшие выходные, 24 и 25 мая. Тем не менее столбик термометра не поднимется выше +20 °С.
 
Добавим, что за первые 11 дней мая в Омской области произошло около 400 лесных пожаров. Это в 10 раз больше, чем в прошлом году.

Фото с сайта aksakal.info
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...