У Двораковского появится второй первый зам

У Двораковского появится второй первый зам

Дата публикации 19 мая 2014 11:40 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Вячеслав Двораковский заявил, что ближайшие дни направит пакет документов о введении второй ставки вице-мэра в городской парламент. Кто займет кресло второго первого заместителя главы города, пока неизвестно.
Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН» на прошлой неделе, на заседании Омского городского Совета парламентарий Валерии Кокорин  заявил о необходимости формирования еще одной кадровой ставки в аппарате города.
 
«Нужно вводить первого заместителя мэра, который бы отвечал за доходы. Он бы объединял работу департаментов. Налоги по имуществу у нас не исполнены, зарегистрировать имущество в городе можно только через суды, и это идиотическая ситуация. Кто-то должен все-таки заниматься поступлением налогов, анализировать повседневную деятельность всех департаментов. Я прошу администрацию внести на рассмотрение горсовета должность второго первого заместителя, который бы отвечал за расходы, ведь все расходуют только», — сказал Кокорин.
 
В понедельник, 19 мая, после традиционного аппаратного совещания мэр сообщил о том, что в горадминистрации в настоящее время готовятся рабочие документы в горсовет на второго вице-мэра. В ближайшее время глава города намерен внести на рассмотрение депутатов городского парламента необходимые документы о введении второй должности первого зама. Правда, в отличие от мнения Кокорина, второй вице-мэр, как сообщил Двораковский, должен будет заниматься другим делом.
 
«Эта инициатива администрации города Омска, о которой вновь вспомнил Валерий Кокорин. Мы выносили это на заседание горсовета, но депутаты не поддержали. Мы считаем, что это обязательно нужно сделать. В городском хозяйстве проблем очень много. С новыми полномочиями, связанными с организацией Фонда капитального ремонта в городе их становится еще больше. Плюс у нас сохраняется проблема недостатка средств для содержания дорог, проездов, газонов. Нагрузка должна быть равномерной. Есть один первый зам, который он в настоящее время отвечает за экономику и городское хозяйство. Если мы вводим второго, то он занимается городским хозяйством. У Поповцева была экономика  и 300-летие, и оно у него остается», — резюмировал градоначальник.

Кто может занять кресло второго первого заместителя Вячеслава Двораковского, пока неизвестно.

Напомним, что в конце прошлого года мэр Вячеслав Двораковский предпринимал попытку ввести данную ставку, однако парламентарии на одном из последних заседаний ОГС 2013 года отвергли инициативу. Двораковский планировал выйти с данным вопросом еще раз к депутатам, но вскоре отказался от этой идеи по непонятным причинам. В настоящее время единственным первым вице-мэром Омска является Александр Поповцев. Всего у Двораковского шесть заместителей.   

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...