У Двораковского появится второй первый зам

У Двораковского появится второй первый зам

Дата публикации 19 мая 2014 11:40 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Вячеслав Двораковский заявил, что ближайшие дни направит пакет документов о введении второй ставки вице-мэра в городской парламент. Кто займет кресло второго первого заместителя главы города, пока неизвестно.
Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН» на прошлой неделе, на заседании Омского городского Совета парламентарий Валерии Кокорин  заявил о необходимости формирования еще одной кадровой ставки в аппарате города.
 
«Нужно вводить первого заместителя мэра, который бы отвечал за доходы. Он бы объединял работу департаментов. Налоги по имуществу у нас не исполнены, зарегистрировать имущество в городе можно только через суды, и это идиотическая ситуация. Кто-то должен все-таки заниматься поступлением налогов, анализировать повседневную деятельность всех департаментов. Я прошу администрацию внести на рассмотрение горсовета должность второго первого заместителя, который бы отвечал за расходы, ведь все расходуют только», — сказал Кокорин.
 
В понедельник, 19 мая, после традиционного аппаратного совещания мэр сообщил о том, что в горадминистрации в настоящее время готовятся рабочие документы в горсовет на второго вице-мэра. В ближайшее время глава города намерен внести на рассмотрение депутатов городского парламента необходимые документы о введении второй должности первого зама. Правда, в отличие от мнения Кокорина, второй вице-мэр, как сообщил Двораковский, должен будет заниматься другим делом.
 
«Эта инициатива администрации города Омска, о которой вновь вспомнил Валерий Кокорин. Мы выносили это на заседание горсовета, но депутаты не поддержали. Мы считаем, что это обязательно нужно сделать. В городском хозяйстве проблем очень много. С новыми полномочиями, связанными с организацией Фонда капитального ремонта в городе их становится еще больше. Плюс у нас сохраняется проблема недостатка средств для содержания дорог, проездов, газонов. Нагрузка должна быть равномерной. Есть один первый зам, который он в настоящее время отвечает за экономику и городское хозяйство. Если мы вводим второго, то он занимается городским хозяйством. У Поповцева была экономика  и 300-летие, и оно у него остается», — резюмировал градоначальник.

Кто может занять кресло второго первого заместителя Вячеслава Двораковского, пока неизвестно.

Напомним, что в конце прошлого года мэр Вячеслав Двораковский предпринимал попытку ввести данную ставку, однако парламентарии на одном из последних заседаний ОГС 2013 года отвергли инициативу. Двораковский планировал выйти с данным вопросом еще раз к депутатам, но вскоре отказался от этой идеи по непонятным причинам. В настоящее время единственным первым вице-мэром Омска является Александр Поповцев. Всего у Двораковского шесть заместителей.   

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов