СКР возбудил уголовное дело по факту самоубийства подростка из детдома в Колосовке

СКР возбудил уголовное дело по факту самоубийства подростка из детдома в Колосовке

Дата публикации 19 мая 2014 12:18 Автор Евгений Бранин

По данным следствия, 16-летний подросток около полугода воспитывался в детдоме. Его мать, которая растила ребенка без отца, была лишена родительских прав. Ранее молодой человек высказывал мысли о самоубийстве. СК возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
В субботу, 17 мая, около 5 часов в лесополосе рядом с поселком Колосовка Омской области было обнаружено тело 16-летнего подростка, лишившего себя жизни. Следственный комитет РФ по Омской области возбудил по данному факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
 
«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин суицида, а также виновного лица. Расследование  уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении на сайте СКР.
 
Напомним, для установления причин и обстоятельств случившегося в район по поручению губернатора была направлена специально созданная комиссия министерства образования.
 
Комиссии удалось выяснить, что подросток, который лишил себя жизни, представлял собой противоречивую личность. С одной стороны, это был жизнерадостный мальчик, активно занимавшийся спортом и собиравшийся принимать участие в «Динамовских стартах», которые будут проводиться в ближайшее время. Также он планировал лето провести в палаточном лагере. Кроме того, молодой человек был зарегистрирован в социальных сетях, где у него было много друзей по переписке.
 
В комиссии также пришли к выводу, что подросток не относился к готам или каким-то иным специфическим молодежным субкультурам. Также пока не рассматривается версия о несчастной любви. По свидетельству воспитанников детдома, юноша пользовался популярностью у девушек, и здесь причин для душевной драмы не было. 
 
При этом удалось установить, что в прошлом у подростка была попытка суицида, а по свидетельствам окружавших молодого человека подростков, их было даже несколько. В то же время проведенное в начале этого года психологическое тестирование воспитанников детского дома на склонность к суицидальному поведению, другим неадекватным поступкам не показало в отношении подростка-самоубийцы каких-либо тревожных отклонений от нормы.
 
Фото с сайта my-ivanovo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов