Одиннадцатилетнюю клептоманку из Омска изолировали от общества

Одиннадцатилетнюю клептоманку из Омска изолировали от общества

Дата публикации 19 мая 2014 12:55 Автор Раиса Емельянова

За многочисленные кражи Кировский суд направил девочку на месяц в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. При анализе преступлений подростка в суде возникли подозрения, что девочка страдает клептоманией. Предположение будут проверять психиатры. В суде на все обвинения голубоглазая правонарушительница отвечала по-детски: «Я больше не буду».
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в Кировской прокуратуре, 11-летняя Анастасия Пивоварова (анкетные данные изменены в соответствии с требованиями законодательства) с прошлого года стоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних одного из отделов полиции Кировского округа из-за ряда краж и, как сказано в исковом заявлении в суд, «антиобщественных деяний». Так, юная школьница дважды совершила кражи в магазине «Магнит» — оба раза девочка вынесла из торгового зала куклу. Кроме того, похитила сотовый телефон у своей одноклассницы, а на дверях соседской квартиры написала нецензурные слова.
 
Самая крупная кража на счету 11-летней воришки — похищение золотых вещей из квартиры знакомой. Причем эта кража выделяется совсем недетским подходом к организации. Сначала девочка выяснила, где находится квартира знакомой и где там лежат драгоценности. Затем она похитила у  хозяйки ключи, после чего проникла в квартиру и унесла с собой золотые изделия.
 
Несмотря на серьезное обвинительное досье, в полиции не могли привлечь Анастасию Пивоварову  к уголовной ответственности из-за юного возраста. Поэтому полиция Кировского округа обратилась в суд с  исковым заявлением о помещении девочки-воришки в центр временного содержания несовершеннолетних.
 
«Мы давно не встречались в суде со столь юной преступницей. Чаще на скамье подсудимых все же оказываются подростки 14—17 лет. А тут 11-летний, но уже махровый воришка! Трудно было поверить в то, что на счету яркой голубоглазой девочки более десятка различных противоправных действий!» — комментирует старший помощник прокурора Кировского округа Гульжан Абишева.
 
При анализе преступлений подростка в суде возникли подозрения, не страдает ли девочка клептоманией? Уж слишком  открыто занимается  подросток кражами всего более-менее ценного у своих знакомых, родственников, одноклассников, в общественных местах, где она бывает. Как правило, мать также быстро обнаруживает в доме чужие вещи и выясняет, откуда дочь их принесла. После чего тут же относит украденное хозяевам. Этим во многом объясняется то, что фактических преступлений на счету девочки много, а заявлений в полицию мало.
 
В Кировском районном суде посчитали, что девочка все же нуждается в изоляции от общества и в комплексном обследовании здоровья, в том чисел психического. По многим внешним признакам ее противоправных поступков подросток болен клептоманией. Однако точный диагноз смогут определить только специалисты-психотерапевты и психиатры, которые, к слову, есть в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, куда на месяц поместят юную воровку.
 
«Если сегодня не предпринимать никаких мер наказания в отношении 11-летней преступницы, то страсть к воровству может перерасти у нее в профессиональное ремесло, каким занималась всем известная по фильму «Место встречи изменить нельзя» Сонька-«золотая ручка», — сказала Гульжан Абишева.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов