Вслед за Левобережьем «зеленую волну» настроят на Масленникова

Вслед за Левобережьем «зеленую волну» настроят на Масленникова

Дата публикации 19 мая 2014 14:16 Автор Наталья Фролова

На дороге по улице 70 лет Октября установили АСУДД. В начале лета, как пообещал директор департамента горадминистрации Олег Осинский, «зеленая волна» заработает и на улице Масленникова. В ближайшее время специалисты смонтируют недостающее оборудование.
Как стало известно, автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД) обеспечивает «зеленую волну» на дороге по улице 70 лет Октября на участке от бульвара Архитекторов до остановки общественного транспорта «Торговый город».
 
На сегодняшний день АСУДД по улице 70 лет Октября работает в тестовом режиме. Специалисты департамента транспорта администрации Омска следят за текущей ситуацией на указанном участке дороги. Во время тестовой работы АСУДД режим работы светофорных объектов будет корректироваться с целью оптимизации дорожного движения.
 
«Главной задачей данного введения является обеспечение бесперебойного движения транспорта по магистрали со скоростью 50 км/ч в дневное время и 60 км/ч — в ночное. По прогнозам специалистов, введение автоматизированной системы управления дорожным движением приведет к сокращению времени проезда участка по улице 70 лет Октября и уменьшению длины транспортных очередей, ожидающих разрешающего сигнала светофора»,
— пояснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец.
 

 
Отметим, что с 2013 года АСУДД действует в Омске по улицам Красный Путь, Масленникова и Интернациональная. Однако запустить «зеленую волну» на этих отрезках дороги раньше не получалось.
 
«Система  работает, но только один светофор все выбивает — Масленникова — Богдана Хмельницкого». Мы контроллер уже купили и поменяем в конце мая — начале июня. Там мощный контроллер стоит, и мы долго не могли его приобрести, он очень дорогой, так как там очень много подходов, он нестандартный. После того как мы смонтируем его, перекресток заработает в АСУДД со всеми остальными, и мы поедем», — прокомментировал «ОМСКРЕГИОНУ» Олег Осинский.
 
Следующим этапом — в срок до первого июня — станет включение автоматизированной системы управления дорожного движения по проспекту Карла Маркса.

Фото с сайта lcdn.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов