Андрей Алехин, депутат Законодательного собрания Омской области

Андрей Алехин, депутат Законодательного собрания Омской области

Дата публикации 19 мая 2014 15:03 Фото Сергей Мельников

«Пионерские организации уменьшали риск суицидов и попадания детей в плохую компанию»
Коммунист Андрей Алехин уверен, что проблему массового ухода подростков из дома и суицида несовершеннолетних могут решить пионерские и комсомольские организации.
 
«Я наблюдаю, проблема есть. То, что пионерские и комсомольские организации воспитывали ребятишек и уменьшали риск суицидов и попадания детей в плохую компанию, — это совершенно очевидно. Поэтому патриотические детские и молодежные организации просто необходимы. Плохому там не учили. От нашей партии могу сказать, что мы пытаемся продолжать традиции, но нужно, чтобы это было государственной политикой. Если на уровне государства такого решения не будет принято, то это все можно назвать самодеятельностью. Раньше это было единая политика государства. Феликс Дзержинский поднял всех беспризорников и снял проблему за три-четыре года в тяжелейшее для страны время. Нужна просто политическая воля и тогда, за два-три года эту проблему можно будет решить.
 
В настоящее время у нас, в Омской области, около 500 пионеров. Сегодня, 19 мая, в День пионерии наши ряды пополнились еще двумя отрядами. 32 подростка на Ленинской горке мы приняли в пионеры.
 
По линии КПРФ имеются отряды в Исилькульском, Тюкалинском, Калачинском, Омском районах области, Кировском округах города. Это организованные группы. Конечно, это хлопотно, ведь с детишками необходимо работать больше, чем со взрослыми. Если формализм, то им неинтересно становится и все. Родители видят, что мы плохому не учим. В Омском  районе, в селе Пушкино, пионерский отряд организовало тимуровское движение. Ребята хорошие акции проводят у себя в поселке. Что касается досуга, то подростки выезжают на Данилово озеро, в Большереченский зоопарк, цирк и так далее. Это систематическая работа, а если от случая к случаю — то ничего не получится».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов