Проводница из Омска госпитализирована с подозрением на корь

Проводница из Омска госпитализирована с подозрением на корь

Дата публикации 19 мая 2014 14:59 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Еще две омички с подозрением на корь проходят лечение в больнице. По официальным данным, в этом году в регионе по-прежнему зарегистрирован только один случай кори. Первая заболевшая уже выздоровела. Врачи-эпидемиологи проявляют настороженность и приглашают непривитых от инфекции омичей пройти бесплатную иммунизацию.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном министерстве здравоохранения, в Омске выявлено еще три случая инфекционного заболевания, похожего по симптоматике на корь. Двое больных проходят сейчас стационарное лечение в областной инфекционной больнице, третья инфицированная, проводница поездов дальнего следования, получает домашнее лечение.
 
О том, действительно ли эти люди заражены корью, станет ясно завтра, 20 мая, когда из Новосибирска придут анализы материалов от омских пациентов.
 
«Пациентов с подозрением на корь может быть сколько угодно. Но пока мы не получим точных результатов лабораторных исследований, которые сейчас проводятся в Новосибирске, утверждать, что еще три омича заболели корью, ни в коем случае нельзя», — подчеркнула начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Омской области Марина Вайтович.
 
Специалист Роспотребнадзора также пояснила «ОМСКРЕГИОНУ», почему именно в Новосибирске проводятся исследования материалов из Омска на наличие вируса кори.
 
«Омская область входит в программу ликвидации кори в России. Согласно этой программе, в России создано около 10 межрегиональных лабораторных центров по кори, один из которых — в Новосибирске. Омская область в этом плане относится к Новосибирску. Поэтому мы и направляем все материалы своих больных, подозреваемых в заболевании корью, своим соседям», — отметила Марина Вайтович.
 
По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, за 3 месяца с начала 2014 года в России зарегистрировано 2590 случаев кори, что в 23,7 раза больше, чем в 2013 году. В этой ситуации омские врачи-эпидемиологи призывают омичей проявлять настороженность. При появлении первых признаков заболевания корью — высокая температура, сыпь, кашель, насморк — незамедлительно обращаться за медицинской помощью в областную инфекционную больницу имени Д. М. Далматова, городскую детскую клиническую больницу № 3 и в учреждения по месту жительства.
 
Также омичи должны знать: если они никогда не болели корью и не имеют прививок против кори, то им лучше в целях профилактики пройти иммунизацию. Как отмечают в региональном минздраве, прививки проводятся бесплатно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов