Проводница из Омска госпитализирована с подозрением на корь

Проводница из Омска госпитализирована с подозрением на корь

Дата публикации 19 мая 2014 14:59 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Еще две омички с подозрением на корь проходят лечение в больнице. По официальным данным, в этом году в регионе по-прежнему зарегистрирован только один случай кори. Первая заболевшая уже выздоровела. Врачи-эпидемиологи проявляют настороженность и приглашают непривитых от инфекции омичей пройти бесплатную иммунизацию.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном министерстве здравоохранения, в Омске выявлено еще три случая инфекционного заболевания, похожего по симптоматике на корь. Двое больных проходят сейчас стационарное лечение в областной инфекционной больнице, третья инфицированная, проводница поездов дальнего следования, получает домашнее лечение.
 
О том, действительно ли эти люди заражены корью, станет ясно завтра, 20 мая, когда из Новосибирска придут анализы материалов от омских пациентов.
 
«Пациентов с подозрением на корь может быть сколько угодно. Но пока мы не получим точных результатов лабораторных исследований, которые сейчас проводятся в Новосибирске, утверждать, что еще три омича заболели корью, ни в коем случае нельзя», — подчеркнула начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Омской области Марина Вайтович.
 
Специалист Роспотребнадзора также пояснила «ОМСКРЕГИОНУ», почему именно в Новосибирске проводятся исследования материалов из Омска на наличие вируса кори.
 
«Омская область входит в программу ликвидации кори в России. Согласно этой программе, в России создано около 10 межрегиональных лабораторных центров по кори, один из которых — в Новосибирске. Омская область в этом плане относится к Новосибирску. Поэтому мы и направляем все материалы своих больных, подозреваемых в заболевании корью, своим соседям», — отметила Марина Вайтович.
 
По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, за 3 месяца с начала 2014 года в России зарегистрировано 2590 случаев кори, что в 23,7 раза больше, чем в 2013 году. В этой ситуации омские врачи-эпидемиологи призывают омичей проявлять настороженность. При появлении первых признаков заболевания корью — высокая температура, сыпь, кашель, насморк — незамедлительно обращаться за медицинской помощью в областную инфекционную больницу имени Д. М. Далматова, городскую детскую клиническую больницу № 3 и в учреждения по месту жительства.
 
Также омичи должны знать: если они никогда не болели корью и не имеют прививок против кори, то им лучше в целях профилактики пройти иммунизацию. Как отмечают в региональном минздраве, прививки проводятся бесплатно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...