Обзор прессы: военное положение в Таиланде и измена за 3,3 миллиарда евро

Обзор прессы: военное положение в Таиланде и измена за 3,3 миллиарда евро

Дата публикации 20 мая 2014 06:59 Автор Катя Митина

Армия Таиланда перевела страну на военное положение, Дмитрий Рыболовлев заплатит жене 3,3 миллиарда евро за измену, Китай и Россия вложат в развитие туризма 800 миллионов долларов. О чем еще писали СМИ — в утреннем обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
В положении. Военном
 
Командование армии Таиланда объявило о введении на территории страны военного положения. Военные объяснили этот шаг необходимостью «сохранения закона и порядка» в условиях продолжающегося в стране политического кризиса.
 
Армейское командование наделило вооруженные силы большим объемом полномочий. О том, на какой срок на территории страны введено военное положение, не сообщается. Правительство в принятии решения о введении военного положения участия не принимало.
 
О введении военного положения жители Таиланда узнали из сообщений по государственному телевидению. Сотрудники таиландских СМИ сообщают о том, что военные занимают офисы телеканалов. Сами представители армейского командования подчеркивают, что случившееся не является государственным переворотом.



 
Дорогая измена
 
Суд Женевы во вторник, 13 мая, присудил половину состояния российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева (бывший владелец «Уралкалия». — Прим. ред.) в размере 4 млрд швейцарских франков (3,3 млрд евро) его бывшей супруге Елене, об этом говорится в решении суда.
 
Адвокат Елены Рыболовлевой Марк Боннан сообщил, что предпринимателю придется отдать бывшей жене недвижимость и драгоценности еще на 50 млн швейцарских франков (41 млн евро). Рыболовлев должен передать бывшей супруге недвижимость в городе Колони, недалеко от Женевы. Елена получила право опеки над младшей 13-летней дочерью.
 
Супруги не заключали брачный контракт, поэтому в соответствии со швейцарским правосудием все их имущество рассматривается как совместно нажитая собственность и, соответственно, при разводе делится пополам. Решение суда Женевы можно оспорить, предупреждает адвокат.
 
Рыболовлева подала на развод в 2008 году, по ее версии, причиной была измена мужа.
 



Ориентир на Восток

Российско-китайский инвестфонд (РКИФ) подписал с компанией Vcanland, одним из ведущих девелоперов Китая в области туризма, меморандум о взаимопонимании по созданию совместного инвестфонда.
 
Соответствующий инвестфонд займется проектами в области туризма и ухода за пожилыми людьми. Его целевой размер составит $800 млн.
 
Глава РФПИ Кирилл Дмитриев уточнил, что РКИФ вкладывает в фонд начальный капитал, но впоследствии планируется начать переговоры по привлечению и других международных инвесторов, преимущественно из Китая.
 
«Большая часть средств (60–70%) будет направлена на развитие туристического направления. Упор в туристических проектах будет сделан на таких направлениях, как остров Хайнань, озеро Байкал, Владивосток и Сочи», —
рассказал Дмитриев.
 
По его словам, остальные средства будут направлены на проекты для пожилого населения. В их числе — гостиницы, развлекательные центры и другие туристические объекты.



 
Восточный маршрут
  
Президент РФ Владимир Путин прибыл в Шанхай, где проведет переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, а также примет участие в совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).
 
В первый день визита глава российского государства проведет переговоры с председателем КНР, по итогам которых будет подписан пакет нескольких десятков документов.
 
В настоящий момент в завершающей стадии находятся переговоры по трубопроводным поставкам газа по «восточному маршруту», а также в отношении экспорта сжиженного природного газа из месторождений на Ямале.
 
Лидеры также встретятся с представителями российских и китайских деловых кругов, а затем побывают на открытии военно-морских учений «Морское взаимодействие — 2014».
 
Вечером Владимир Путин проведет двусторонние встречи с президентами Монголии и Афганистана, а также генеральным секретарем ООН. Во второй день визита президент примет участие в саммите СВМДА. Затем глава государства проведет переговоры с президентом Ирана.
 

Популярное в Сети

Более 13 миллионов просмотров набрал ролик, в котором мужчина узнает, что он скоро станет дедушкой. Неподдельные эмоции покорили интернет-сообщество.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов