Росавтодор выделит 348 миллионов на дороги Омской области

Росавтодор выделит 348 миллионов на дороги Омской области

Дата публикации 20 мая 2014 08:10 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Почти 348 млн рублей выделит федеральный бюджет Омскому региону на строительство дорог к небольшим поселениям в 9 районах области. Еще 130,2 млн рублей софинансируют областной и местные бюджеты. Общая протяженность новых дорог составит 36,4 км, в эксплуатацию их введут в текущем году.
Правительство Омской области и Росавтодор подписали соглашение, в рамках которого федеральное ведомство предоставит региону субсидию в 347,7 млн рублей на строительство дорог к сельским населенным пунктам, не имеющим круглогодичного сообщения.
 
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в областном минстрое, по условиям федеральной программы сумма финансирования за счет областного и местных бюджетов составит 130,2 млн рублей. Средства пойдут на строительство подъездных дорог к небольшим поселениям в Горьковском, Знаменском, Крутинском, Полтавском, Саргатском, Шербакульском районах. Кроме того, в Черлакском, Большеуковском и Усть-Ишимском районах появятся по две дороги. Общая новых дорог составит 36,4 км. Объекты должны быть введены в эксплуатацию в 2014 году.
 
«Сейчас проводится конкурс на определение подрядчика, строительные работы на объектах начнутся во второй половине июня», — пояснили в ведомстве.
 
Напомним, согласно исследованию агентства «Интеррейтинг», в Омской области — дефицит дорог с твердым покрытием (асфальт, щебень, гравий и другие). Региону не хватает чуть более тысячи километров автодорог, чтобы население субъекта федерации имело такую же доступность автодорожной сети, как в Московской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...