Росавтодор выделит 348 миллионов на дороги Омской области

Росавтодор выделит 348 миллионов на дороги Омской области

Дата публикации 20 мая 2014 08:10 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Почти 348 млн рублей выделит федеральный бюджет Омскому региону на строительство дорог к небольшим поселениям в 9 районах области. Еще 130,2 млн рублей софинансируют областной и местные бюджеты. Общая протяженность новых дорог составит 36,4 км, в эксплуатацию их введут в текущем году.
Правительство Омской области и Росавтодор подписали соглашение, в рамках которого федеральное ведомство предоставит региону субсидию в 347,7 млн рублей на строительство дорог к сельским населенным пунктам, не имеющим круглогодичного сообщения.
 
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в областном минстрое, по условиям федеральной программы сумма финансирования за счет областного и местных бюджетов составит 130,2 млн рублей. Средства пойдут на строительство подъездных дорог к небольшим поселениям в Горьковском, Знаменском, Крутинском, Полтавском, Саргатском, Шербакульском районах. Кроме того, в Черлакском, Большеуковском и Усть-Ишимском районах появятся по две дороги. Общая новых дорог составит 36,4 км. Объекты должны быть введены в эксплуатацию в 2014 году.
 
«Сейчас проводится конкурс на определение подрядчика, строительные работы на объектах начнутся во второй половине июня», — пояснили в ведомстве.
 
Напомним, согласно исследованию агентства «Интеррейтинг», в Омской области — дефицит дорог с твердым покрытием (асфальт, щебень, гравий и другие). Региону не хватает чуть более тысячи километров автодорог, чтобы население субъекта федерации имело такую же доступность автодорожной сети, как в Московской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов