В рамках Паблик-арт фестиваля заборы в Омске распишут стихами

В рамках Паблик-арт фестиваля заборы в Омске распишут стихами

Дата публикации 20 мая 2014 09:13 Автор Катя Митина

Первый городской Паблик-арт фестиваль «Пространство множественности» стартует в Омске 26 мая. В течение двух недель город станет одной галереей под открытым небом, где будут выставлены различные объекты, интерактивные инсталляции, пройдут акции и перформансы, уличные театральные представления и концерты.
По идее кураторов «Пространства множественности» американской художницы Робин Лассер и художника из Омска Василия Мельниченко, первый фестиваль должен стать открытой площадкой для коммуникации художников и артистов с пространством города, с его мифами и географией.
 
«Фестиваль планируется сделать ежегодным, и, по замыслу организаторов, в следующем году он не будет ограничиваться временными объектами. Наиболее понравившиеся омичам работы этого фестиваля на следующий год могут быть выполнены из более прочных материалов и станут постоянными произведениями, инсталлированными в городскую среду», — пояснил Мельниченко.
 
Перформансы и акции пройдут в разных точках города.
 
Так, например, 1 июня у подземного перехода ДК «Сибзавод» омичи станут свидетелями аудиоинсталляции под названием «Эхо промышленности». На заборе недалеко от дворца культуры появятся граффити стихов омского поэта Аркадия Кутилова. Над пешеходной улицей возле омского института сервиса будет развешан занавес, в подземном переходе у библиотеки имени Пушкина организована видеопроекция плывущих лодок. Художница и куратор из Лейпцига Антея Зегер совместно с Василием Мельниченко подготовят программу видеоарта, которая будет демонстрироваться в одном из омских гипермаркетов электроники.
 
Всего у организаторов запланировано более 20 подобных акций.
 
В фестивале «Пространство множественности» примут участие в основном авторы из Омска. Но география участников Омском не ограничится. Во время фестиваля будут реализованы  проекты американского фотографа Робин Лассер. Также будет представлено произведение художницы из Краснодара Татьяны Стадниченко.

Открытие фестиваля состоится 29 мая в 19:00 на площади перед зданием областного Экспоцентра.
 
С подробной программой фестиваля можно познакомиться здесь.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...