Шойгу оставил украинских военных один на один со рвом вдоль российской границы

Шойгу оставил украинских военных один на один со рвом вдоль российской границы

Дата публикации 20 мая 2014 11:29

Российским войскам, проводившим учения в пограничных с Украиной районах, зачитан приказ министра обороны РФ Сергея Шойгу о возвращении в пункты постоянной дислокации. Киевские власти долго нагнетали истерию по поводу учений, а для отражения ожидаемой ими агрессии вдоль границы был вырыт ров. Даже в Верховной раде были критики, называвшие ров «памятником глупости». [ОБНОВЛЕНО]
«После завершения учебы в полевых условиях на удаленных полигонах подразделения совершат марши, которые пройдут комбинированным способом: сначала своим ходом до станций погрузки, а затем железнодорожным транспортом в пункты постоянной дислокации», — сообщает пресс-служба минобороны РФ.

В ведомстве отмечают, что в настоящее время в районах проведения плановых полевых выходов командиры уточняют маршруты и порядок выдвижения на станции погрузки, личный состав занимается демонтажем палаточных лагерей, погрузкой оборудования, материальных средств и формированием колонн автомобильной и бронетанковой техники.

В пресс-службе пояснили, что военнослужащие в полевых условиях в составе штатных подразделений сдали зачеты по плану контрольных проверок за зимний период обучения. В соответствии с нормативными документами ведомства годовой учебный цикл состоит из двух периодов обучения: 31 мая заканчивается зимний и 1 июня начинается новый, летний.

Главнокомандующий вооруженными силами Роcсии Владимир Путин 26 февраля поручил минобороны осуществить неожиданную комплексную проверку боеготовности Западного и Центрального военных округов. Позже, 24 апреля, уже министр обороны Сергей Шойгу объявил о начале масштабных учений батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов в пограничных с Украиной районах.

 «Мотострелковые, танковые, артиллерийские, инженерные, разведывательные и другие подразделения выполнили весь комплекс учебных мероприятий в соответствии с планом боевой подготовки на удаленных полигонах в указанных областях», — сообщает теперь минобороны.

Учения российской армии очень нервировали власти в Киеве, которые как раз в этот период проводили так называемую «антитеррористическую операцию» (АТО) в восточных областях Украины. Военная операция  привела только к обострению ситуации и даже спровоцировала провозглашение Донецкой и Луганской народных республик. В собственных провалах руководители АТО обвиняли как российских военных, которых якобы во множестве видели среди ополченцев ДНР и ЛНР.

В ожидании настоящего танкового вторжения украинские власти решили рыть ров вдоль границ с Россией. Критики проекта, в частности депутат Верховной рады Александр Пономарев, с самого начала называли ров «памятником глупости». Однако идею поддержал спикер ВР, и.о. президента Александр Турчинов. С его подачи земляные работы ширились.

«Мы с братом в выходные за собственные средства вырыли ров шириной четыре метра вдоль всего участка границы. Таким образом, любой транспорт или техника теперь может попасть в регион только через пункты пропуска», — с гордостью сообщал в марте глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута.


Сергей Тарута отличился на земляных работах

Сегодня о рве Киев, занятый подготовкой к президентским выборам 25 мая, предпочитает не упоминать. Временные власти теперь опасаются воздушной угрозы и жалуются в НАТО на планы российских военных провести в период с 21 по 27 мая конкурс  «Авиадартс–2014» на базе Липецкого авиацентра и полигона Погоново (Воронежская область). По данным минобороны РФ, к участию в конкурсе привлекается 71 экипаж различных родов авиации ВВС.  




Сергей Василенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов