Шойгу оставил украинских военных один на один со рвом вдоль российской границы

Шойгу оставил украинских военных один на один со рвом вдоль российской границы

Дата публикации 20 мая 2014 11:29

Российским войскам, проводившим учения в пограничных с Украиной районах, зачитан приказ министра обороны РФ Сергея Шойгу о возвращении в пункты постоянной дислокации. Киевские власти долго нагнетали истерию по поводу учений, а для отражения ожидаемой ими агрессии вдоль границы был вырыт ров. Даже в Верховной раде были критики, называвшие ров «памятником глупости». [ОБНОВЛЕНО]
«После завершения учебы в полевых условиях на удаленных полигонах подразделения совершат марши, которые пройдут комбинированным способом: сначала своим ходом до станций погрузки, а затем железнодорожным транспортом в пункты постоянной дислокации», — сообщает пресс-служба минобороны РФ.

В ведомстве отмечают, что в настоящее время в районах проведения плановых полевых выходов командиры уточняют маршруты и порядок выдвижения на станции погрузки, личный состав занимается демонтажем палаточных лагерей, погрузкой оборудования, материальных средств и формированием колонн автомобильной и бронетанковой техники.

В пресс-службе пояснили, что военнослужащие в полевых условиях в составе штатных подразделений сдали зачеты по плану контрольных проверок за зимний период обучения. В соответствии с нормативными документами ведомства годовой учебный цикл состоит из двух периодов обучения: 31 мая заканчивается зимний и 1 июня начинается новый, летний.

Главнокомандующий вооруженными силами Роcсии Владимир Путин 26 февраля поручил минобороны осуществить неожиданную комплексную проверку боеготовности Западного и Центрального военных округов. Позже, 24 апреля, уже министр обороны Сергей Шойгу объявил о начале масштабных учений батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов в пограничных с Украиной районах.

 «Мотострелковые, танковые, артиллерийские, инженерные, разведывательные и другие подразделения выполнили весь комплекс учебных мероприятий в соответствии с планом боевой подготовки на удаленных полигонах в указанных областях», — сообщает теперь минобороны.

Учения российской армии очень нервировали власти в Киеве, которые как раз в этот период проводили так называемую «антитеррористическую операцию» (АТО) в восточных областях Украины. Военная операция  привела только к обострению ситуации и даже спровоцировала провозглашение Донецкой и Луганской народных республик. В собственных провалах руководители АТО обвиняли как российских военных, которых якобы во множестве видели среди ополченцев ДНР и ЛНР.

В ожидании настоящего танкового вторжения украинские власти решили рыть ров вдоль границ с Россией. Критики проекта, в частности депутат Верховной рады Александр Пономарев, с самого начала называли ров «памятником глупости». Однако идею поддержал спикер ВР, и.о. президента Александр Турчинов. С его подачи земляные работы ширились.

«Мы с братом в выходные за собственные средства вырыли ров шириной четыре метра вдоль всего участка границы. Таким образом, любой транспорт или техника теперь может попасть в регион только через пункты пропуска», — с гордостью сообщал в марте глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута.


Сергей Тарута отличился на земляных работах

Сегодня о рве Киев, занятый подготовкой к президентским выборам 25 мая, предпочитает не упоминать. Временные власти теперь опасаются воздушной угрозы и жалуются в НАТО на планы российских военных провести в период с 21 по 27 мая конкурс  «Авиадартс–2014» на базе Липецкого авиацентра и полигона Погоново (Воронежская область). По данным минобороны РФ, к участию в конкурсе привлекается 71 экипаж различных родов авиации ВВС.  




Сергей Василенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...