Виктор Назаров высказался за сохранение Аллеи ветеранов в парке 30-летия ВЛКСМ

Виктор Назаров высказался за сохранение Аллеи ветеранов в парке 30-летия ВЛКСМ

Дата публикации 20 мая 2014 12:22 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Несколько дней назад в региональных СМИ появилась информация о предстоящей вырубке Аллеи ветеранов в парке им. 30-летия ВЛКСМ в Октябрьском округе. На ее месте планируется построить кафе и мультиплекс. Глава региона Виктор Назаров заявил, что аллея представляет собой памятное для омичей место и должна быть сохранена. [ОБНОВЛЕНО]
Аллея ветеранов находится недалеко от центрального входа в парк. На ней растут ели, которым около 30–40 лет. Судя по плану застройки территории, представленному застройщиком на архитектурно-градостроительном совете 18 апреля 2014 года, эта зеленая зона будет уничтожена.

Против вырубки Аллеи ветеранов выступило местное отделение партии «Единая Россия». За разъяснениями единороссы обратились в департамент архитектуры города Омска и в ООО «Кедр» — фирму-застройщика данной территории.

«Нами  подготовлены соответствующие запросы в департамент архитектуры администрации города Омска и в саму фирму ООО "Кедр". Если вырубка аллеи действительно планируется, будем предпринимать соответствующие шаги. Подобные вопросы должны решаться как минимум после публичного обсуждения со всеми омичами, а ни в коем случае не кулуарно. Аллея стала для многих жителей города любимым местом досуга. Но самое главное — это память о наших дедах и отцах, спасших мир от фашистской чумы. И сохранить эту память — долг каждого», — прокомментировал координатор регионального партийного проекта «Экологическая модернизация» Андрей Кипервар.

По словам Андрея Кипервара, если юридически ничего уже сделать нельзя, и все документы оформлены на законном основании, «единороссы» попробуют найти компромисс с фирмой-застройщиком: аллею можно сохранить, пересадив деревья в другое место.

Тема вырубки Аллеи ветеранов также обсуждалась 19 мая на приеме граждан по личным вопросам у губернатора Виктора Назарова. Обращение вне повестки поступило от журналистов. Оно касалось строительства развлекательного центра в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Общественники и экологи опасаются, что при возведении объекта будет вырублена Аллея ветеранов. 

«Люди старались ее сделать. Это делалось для озеленения парка, это был такой душевный порыв, поэтому, даже если стройка где-то накладывается, то ее нужно передвигать. Нельзя разрушать то, что создавали люди из благих намерений. Поэтому здесь однозначно мое мнение, что аллея должна быть сохранена», — обнадежил обеспокоенных вырубкой деревьев омичей Виктор Назаров.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов