Виктор Назаров высказался за сохранение Аллеи ветеранов в парке 30-летия ВЛКСМ

Виктор Назаров высказался за сохранение Аллеи ветеранов в парке 30-летия ВЛКСМ

Дата публикации 20 мая 2014 12:22 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Несколько дней назад в региональных СМИ появилась информация о предстоящей вырубке Аллеи ветеранов в парке им. 30-летия ВЛКСМ в Октябрьском округе. На ее месте планируется построить кафе и мультиплекс. Глава региона Виктор Назаров заявил, что аллея представляет собой памятное для омичей место и должна быть сохранена. [ОБНОВЛЕНО]
Аллея ветеранов находится недалеко от центрального входа в парк. На ней растут ели, которым около 30–40 лет. Судя по плану застройки территории, представленному застройщиком на архитектурно-градостроительном совете 18 апреля 2014 года, эта зеленая зона будет уничтожена.

Против вырубки Аллеи ветеранов выступило местное отделение партии «Единая Россия». За разъяснениями единороссы обратились в департамент архитектуры города Омска и в ООО «Кедр» — фирму-застройщика данной территории.

«Нами  подготовлены соответствующие запросы в департамент архитектуры администрации города Омска и в саму фирму ООО "Кедр". Если вырубка аллеи действительно планируется, будем предпринимать соответствующие шаги. Подобные вопросы должны решаться как минимум после публичного обсуждения со всеми омичами, а ни в коем случае не кулуарно. Аллея стала для многих жителей города любимым местом досуга. Но самое главное — это память о наших дедах и отцах, спасших мир от фашистской чумы. И сохранить эту память — долг каждого», — прокомментировал координатор регионального партийного проекта «Экологическая модернизация» Андрей Кипервар.

По словам Андрея Кипервара, если юридически ничего уже сделать нельзя, и все документы оформлены на законном основании, «единороссы» попробуют найти компромисс с фирмой-застройщиком: аллею можно сохранить, пересадив деревья в другое место.

Тема вырубки Аллеи ветеранов также обсуждалась 19 мая на приеме граждан по личным вопросам у губернатора Виктора Назарова. Обращение вне повестки поступило от журналистов. Оно касалось строительства развлекательного центра в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Общественники и экологи опасаются, что при возведении объекта будет вырублена Аллея ветеранов. 

«Люди старались ее сделать. Это делалось для озеленения парка, это был такой душевный порыв, поэтому, даже если стройка где-то накладывается, то ее нужно передвигать. Нельзя разрушать то, что создавали люди из благих намерений. Поэтому здесь однозначно мое мнение, что аллея должна быть сохранена», — обнадежил обеспокоенных вырубкой деревьев омичей Виктор Назаров.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...