Виктор Назаров поднялся на 20 пунктов в медиарейтинге губернаторов

Виктор Назаров поднялся на 20 пунктов в медиарейтинге губернаторов

Дата публикации 20 мая 2014 13:12 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Апрельский рейтинг информационной активности глав субъектов РФ возглавил врио главы Республики Крым Сергей Аксенов. Губернатор Омской области Виктор Назаров занимает в рейтинге 51-е место, поднявшись на 20 пунктов по сравнению с мартом. Вероятно, позиция главы Прииртышья усилилась после визитов в регион представителей федеральных ведомств.
«Национальная служба мониторинга» подготовила медиарейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за апрель 2014 года. По итогам апреля в тройку наиболее информационно открытых российских губернаторов вошли врио главы Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и мэр Москвы Сергей Собянин:
 
Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, «Твиттере», «Инстаграме» или stand-alone-блоге. В топ рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Сергей Аксенов запомнился журналистам большим количеством комментариев по поводу создания в будущем на полуострове игорной зоны, а также за счет встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, на которой было объявлено о его назначении врио главы Крыма.
 
Олег Кувшинников был традиционно активен в «Твиттере», а в традиционных СМИ привлек внимание сообщением о начале работ по созданию единого бренда Вологодской области.
 
Мэр Москвы Сергей Собянин вызвал медиарезонанс внеплановой инспекцией ВВЦ, во время которой заявил о строительстве на территории выставочного комплекса одного из крупнейших океанариумов в Европе.
 
Губернатор Омской области Виктор Назаров в апрельском рейтинге занял 51-ю строчку, прибавив сразу 20 пунктов. По мнению экспертов, этому способствовали визиты в регион федеральных чиновников, благодаря которым цитаты Назарова попадали в топы. В частности, в апреле в Омской области побывал глава минрегионразвития Игроь Слюняев, который провел в Омске заседание по подготовке к 300-летию города. Тема юбилея Омска в апреле активно обсуждалась в федеральных СМИ. Приезжал в Омск и заместитель главы минпромторга Сергей Цыб, который осмотрел биокомплекс и пообещал проекту федеральную поддержку.
 
Добавим, что в рейтинге губернаторов Сибири Виктор Назаров занял шестую строчку.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов