Виктор Назаров поднялся на 20 пунктов в медиарейтинге губернаторов

Виктор Назаров поднялся на 20 пунктов в медиарейтинге губернаторов

Дата публикации 20 мая 2014 13:12 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Апрельский рейтинг информационной активности глав субъектов РФ возглавил врио главы Республики Крым Сергей Аксенов. Губернатор Омской области Виктор Назаров занимает в рейтинге 51-е место, поднявшись на 20 пунктов по сравнению с мартом. Вероятно, позиция главы Прииртышья усилилась после визитов в регион представителей федеральных ведомств.
«Национальная служба мониторинга» подготовила медиарейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за апрель 2014 года. По итогам апреля в тройку наиболее информационно открытых российских губернаторов вошли врио главы Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и мэр Москвы Сергей Собянин:
 
Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, «Твиттере», «Инстаграме» или stand-alone-блоге. В топ рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Сергей Аксенов запомнился журналистам большим количеством комментариев по поводу создания в будущем на полуострове игорной зоны, а также за счет встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, на которой было объявлено о его назначении врио главы Крыма.
 
Олег Кувшинников был традиционно активен в «Твиттере», а в традиционных СМИ привлек внимание сообщением о начале работ по созданию единого бренда Вологодской области.
 
Мэр Москвы Сергей Собянин вызвал медиарезонанс внеплановой инспекцией ВВЦ, во время которой заявил о строительстве на территории выставочного комплекса одного из крупнейших океанариумов в Европе.
 
Губернатор Омской области Виктор Назаров в апрельском рейтинге занял 51-ю строчку, прибавив сразу 20 пунктов. По мнению экспертов, этому способствовали визиты в регион федеральных чиновников, благодаря которым цитаты Назарова попадали в топы. В частности, в апреле в Омской области побывал глава минрегионразвития Игроь Слюняев, который провел в Омске заседание по подготовке к 300-летию города. Тема юбилея Омска в апреле активно обсуждалась в федеральных СМИ. Приезжал в Омск и заместитель главы минпромторга Сергей Цыб, который осмотрел биокомплекс и пообещал проекту федеральную поддержку.
 
Добавим, что в рейтинге губернаторов Сибири Виктор Назаров занял шестую строчку.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов