Беззубцев рассказал, почему его потянуло на Горькое

Беззубцев рассказал, почему его потянуло на Горькое

Дата публикации 21 мая 2014 05:15 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Депутат омского Заксобрания Анатолий Беззубцев прокомментировал историю с «продажей дна озера» Горькое. Землю он приобрел у Омского района, когда им руководил Сергей Алексеев (сейчас министр образования). Директор птицефабрики уверен, что ситуация «яйца выеденного не стоит». За скандалом же может стоять предприниматель, который сам имеет виды на озеро. [ДОКУМЕНТЫ]
На официальном сайте Омского регионального отделения ЛДПР обнародованы документы, «согласно которым Сергей Алексеев (министр образования), будучи главой Омского района, продает часть дна озера Анатолию Беззубцеву, генеральному директору ОАО «Иртышское», депутату Законодательного собрания Омской области».



С подачи жириновцев за историю ухватились омские СМИ. В частности, сайт БК55 вспомнил, что некоторое время тому назад восемь жителей поселка Иртышского во главе с  местным бизнесменом Владимиром Курланом предъявили иск гендиректору ЗАО «Иртышское» Анатолию Беззубцеву. Жалобой занялись правоохранительные органы. Выяснилось, что в августе 2011 года экс-глава Омского района Сергей Алексеев (нынешний министр образования) подписал распоряжение о продаже Беззубцеву около 0,3 гектара дна озера Горькое. Участок оценили в сумму около 27 тыс. рублей.

«Если эти документы окажутся настоящими, то Алексеев не только лишится своего поста, но и не избежит уголовной ответственности», — почему-то делает вывод БК55.


При этом мнения участников истории никто не узнал. Свои комментарии решил дать «ОМСКРЕГИОНУ» директор Иртышской птицефабрики. Он пояснил, что в суде спор идет за участок земли шириной 6–8 метров под дамбой, которая была сооружена в советское время по проекту благоустройства озера Горькое. Его планировалось разделить на две части, чтобы на одной половине можно было отдыхать (по плану должна была быть танцплощадка и пляж), а во вторую должны были стекать ливневые воды с поселка.

«Работу начали проводить, откачали воду из озера, насыпали дамбу. Но потом — то ли денег не хватило, то ли еще что, я не помню, это не мое время было, но эти работы остановились, и к данному вопросу больше не возвращались. В итоге вышло, что дамба просто разделила озеро на две части. Между собой они соединялись через трубы. Люди гоняли скотину по дамбе, переходили на другую сторону озера, где был загон для коров.  Когда началась приватизация, ЗАО «Иртышское» взяло ее в собственность и подало документы на приватизацию земли под объектом, который принадлежал нам. У нас заявление приняли и, рассмотрев, удовлетворили», — объяснил Беззубцев.

 «Суть вопроса заключается в том, что этот объект признается гидротехническим сооружением, и тогда по закону этот участок приватизации не подлежит. Там иные права — аренда. Никто у нас этот участок не заберет, он как был под дамбой, так и будет. На этом земельном участке находится объект. Решение суда не вступило в силу, есть апелляция. Мы считаем, что дамба не является гидротехническим сооружением», — отметил парламентарий.

Омские гидрологи, как заявил Анатолий Беззубцев, солидарны с ним и подтверждают, что данный объект не несет в себе функции гидротехнического сооружения, и, значит, приватизировать его можно.

«По большому счету проблема не стоит выеденного яйца. Ну, даже признает суд, что это гидротехническое  сооружение, и документ на право собственности будет расторгнут, но появится другой документ — на право аренды. Землю эту никуда не деть. Она не перепродана, на ней ничего не разместишь, она ограничена в обращении по определению», — добавил гендиректор птицефабрики.

Все «телодвижения» вокруг птицефабрики и попытки дискредитации руководства предприятия Беззубцев считает инициативой местного предпринимателя Курланова, который ранее хотел взять  озеро Горькое в аренду.

«В поселке есть человек, который организовал вокруг себя группу людей и которая постоянно на фабрику, на мою семью, на меня лично пишут и пишут. Ранее он ко мне обращался по различным вопросам, просил оказать помощь, чтобы взять в  аренду это озеро, обращался как к депутату с просьбами о помощи его отцу, я старался помочь. Потом на определенном этапе он начал вести такую деятельность. За три года у нас было более 60 официальных проверок по различным жалобам. Это вот деятельность этого человека. Кто за ним стоит — это вопрос», — сказал руководитель Анатолий Беззубцев.  
Такого же мнения и старожил села Алла Куликова, которая около 40 лет проработала на предприятии и всю жизнь прожила в  поселке.

«Вся эта история замешана на чем-то не совсем чистом. Это не только мое мнение, но и многих в поселке. Все здравомыслящие люди понимают, что эта проблема высосана из пальца, для того, чтобы испортить жизнь руководителю птицефабрики, который многое делает для предприятия и поселка. Кто знает, какая тут подоплека?», — сообщила местная жительница.

Очевидно, что у данной истории еще будет продолжение. «ОМСКРЕГИОН» будет следить за ситуацией.

Документ 1
Документ 2

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов