За банковские долги и алименты у омича арестовали тягач

За банковские долги и алименты у омича арестовали тягач

Дата публикации 20 мая 2014 14:13 Автор Мария Гавриленко

Из долговой ямы более чем в 600 тысяч рублей жителя Кировского округа должен вытащить его же тягач. Судебные приставы арестовали у должника спецтехнику, которую он прятал на одной из омских СТО. В ближайшее время он пойдет с молотка. Алименты и долг банку могут быть погашены полностью.
Более 100 тысяч рублей на содержание троих несовершеннолетних детей и 507 тысяч рублей в пользу ОАО АКБ «Росбанк» задолжал 35-летний омич Сергей Соловей (фамилия изменена). Попыток погасить задолженность житель Кировского округа долгое время не предпринимал. Поэтому судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительные производства в отношении злостного неплательщика.

Для погашения задолженности было принято решение арестовать находящийся в его собственности автомобиль-тягач Mercedes-Benz Actros 2001 года выпуска. Однако на приеме у  пристава  мужчина заявил, что и сам автомобиль, и документы на него находятся у знакомого в другом городе.

«Но, как выяснилось в ходе работы по исполнительному производству, данная должником информация оказалась недостоверной — местонахождение автомобиля было зафиксировано на одной из омских СТО. Транспортное средство нуждалось в ремонте, но произвести его гражданину не удалось: тягач был подвергнут аресту», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

В настоящее время Mercedes-Benz Actros передан на оценку экспертам. По предварительным данным, его стоимость составляет 600 тысяч рублей. Если в ближайшее время задолженность не будет погашена, то тягач будет передан на реализацию. Вырученные за автомобиль деньги будут перечислены взыскателям.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов