За банковские долги и алименты у омича арестовали тягач

За банковские долги и алименты у омича арестовали тягач

Дата публикации 20 мая 2014 14:13 Автор Мария Гавриленко

Из долговой ямы более чем в 600 тысяч рублей жителя Кировского округа должен вытащить его же тягач. Судебные приставы арестовали у должника спецтехнику, которую он прятал на одной из омских СТО. В ближайшее время он пойдет с молотка. Алименты и долг банку могут быть погашены полностью.
Более 100 тысяч рублей на содержание троих несовершеннолетних детей и 507 тысяч рублей в пользу ОАО АКБ «Росбанк» задолжал 35-летний омич Сергей Соловей (фамилия изменена). Попыток погасить задолженность житель Кировского округа долгое время не предпринимал. Поэтому судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительные производства в отношении злостного неплательщика.

Для погашения задолженности было принято решение арестовать находящийся в его собственности автомобиль-тягач Mercedes-Benz Actros 2001 года выпуска. Однако на приеме у  пристава  мужчина заявил, что и сам автомобиль, и документы на него находятся у знакомого в другом городе.

«Но, как выяснилось в ходе работы по исполнительному производству, данная должником информация оказалась недостоверной — местонахождение автомобиля было зафиксировано на одной из омских СТО. Транспортное средство нуждалось в ремонте, но произвести его гражданину не удалось: тягач был подвергнут аресту», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

В настоящее время Mercedes-Benz Actros передан на оценку экспертам. По предварительным данным, его стоимость составляет 600 тысяч рублей. Если в ближайшее время задолженность не будет погашена, то тягач будет передан на реализацию. Вырученные за автомобиль деньги будут перечислены взыскателям.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов