Права бизнесменов защитит омбудсмен

Права бизнесменов защитит омбудсмен

Дата публикации 21 мая 2014 06:44 Автор Евгений Бранин

Омские предприниматели отдали большинство голосов за Юрия Герасименко.
В областном Экспоцентре 17 мая прошла встреча экспертной группы из предпринимателей и представителей власти. Эксперты оценивали кандидатов в уполномоченные по правам предпринимателей. Напомним, региональное минэкономики зарегистрировало три заявки кандидатов на должность бизнес-омбудсмена: экс-председателя областного Союза предпринимателей Александра Третьякова, управляющего Фондом развития предпринимательства Вячеслава Федюнина и завкафедрой Омской академии МВД Юрия Герасименко.

 Первым свою программу презентовал Юрий Герасименко. Профессор академии МВД пообещал бороться с коррупцией и  административными барьерами. Также Герасименко рассказал о своих инициативах по изменениям федерального и областного законодательства.

Вячеслав Федюнин в своем выступлении предлагал варианты решения проблем малого и среднего бизнеса, с которыми сталкивался за время работы в региональном Фонде развития предпринимательства.

В частности, Федюнин предложил создавать в районах области общественные советы, а также переводить на аутсорсинг малого бизнеса государственные услуги.

Александр Третьяков не смог присутствовать лично на заседании экспертной группы по объективным причинам, как пояснил глава Омского отделения «Деловой России» Олег Даутов. С его программой все желающие могли ознакомиться на сайте регионального Союза предпринимателей.

Эксперты назвали весьма демократичным механизм публичной презентации программ кандидатов в бизнес-омбудсмены. Отметим, что главы других регионов прямо назначали уполномоченных.

В Омской области было решено назначать омбудсмена с учетом мнения предпринимательского сообщества.

По итогам голосования Юрий Герасименко набрал 17 баллов, программу Александра Третьякова оценили в 8 баллов, тезисы Вячеслава Федюнина набрали 5 баллов.

Протокол с результатами направлен губернатору Виктору Назарову, который примет окончательное решение. Планируется, что имя омбудсмена будет названо 26 мая.


СПРАВКА

Омбудсмен (от древнескандинавского – «полномочие», «поручение») – гражданское или в некоторых государствах должностное лицо, которое контролирует соблюдение справедливости и интересов определенных гражданских групп в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц. В России с 2012 года уполномоченным по защите прав предпринимателей является бизнесмен и общественный деятель Борис Титов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов