Права бизнесменов защитит омбудсмен

Права бизнесменов защитит омбудсмен

Дата публикации 21 мая 2014 06:44 Автор Евгений Бранин

Омские предприниматели отдали большинство голосов за Юрия Герасименко.
В областном Экспоцентре 17 мая прошла встреча экспертной группы из предпринимателей и представителей власти. Эксперты оценивали кандидатов в уполномоченные по правам предпринимателей. Напомним, региональное минэкономики зарегистрировало три заявки кандидатов на должность бизнес-омбудсмена: экс-председателя областного Союза предпринимателей Александра Третьякова, управляющего Фондом развития предпринимательства Вячеслава Федюнина и завкафедрой Омской академии МВД Юрия Герасименко.

 Первым свою программу презентовал Юрий Герасименко. Профессор академии МВД пообещал бороться с коррупцией и  административными барьерами. Также Герасименко рассказал о своих инициативах по изменениям федерального и областного законодательства.

Вячеслав Федюнин в своем выступлении предлагал варианты решения проблем малого и среднего бизнеса, с которыми сталкивался за время работы в региональном Фонде развития предпринимательства.

В частности, Федюнин предложил создавать в районах области общественные советы, а также переводить на аутсорсинг малого бизнеса государственные услуги.

Александр Третьяков не смог присутствовать лично на заседании экспертной группы по объективным причинам, как пояснил глава Омского отделения «Деловой России» Олег Даутов. С его программой все желающие могли ознакомиться на сайте регионального Союза предпринимателей.

Эксперты назвали весьма демократичным механизм публичной презентации программ кандидатов в бизнес-омбудсмены. Отметим, что главы других регионов прямо назначали уполномоченных.

В Омской области было решено назначать омбудсмена с учетом мнения предпринимательского сообщества.

По итогам голосования Юрий Герасименко набрал 17 баллов, программу Александра Третьякова оценили в 8 баллов, тезисы Вячеслава Федюнина набрали 5 баллов.

Протокол с результатами направлен губернатору Виктору Назарову, который примет окончательное решение. Планируется, что имя омбудсмена будет названо 26 мая.


СПРАВКА

Омбудсмен (от древнескандинавского – «полномочие», «поручение») – гражданское или в некоторых государствах должностное лицо, которое контролирует соблюдение справедливости и интересов определенных гражданских групп в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц. В России с 2012 года уполномоченным по защите прав предпринимателей является бизнесмен и общественный деятель Борис Титов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов