При первых симптомах — к врачу

При первых симптомах  — к врачу

Дата публикации 21 мая 2014 07:19 Автор Раиса Емельянова

Проводница из Омска госпитализирована с подозрением на корь.
Женщина работала на поездах дальнего следования. Сейчас она лечится дома. Еще две омички с симптомами, сходными с этим заболеванием, проходят лечение в областной инфекционной больнице. При этом, по данным областного минздрава, в регионе официально зарегистрирован только один случай кори, причем заболевшая уже выздоровела.

– Пациентов с подозрением на корь может быть сколько угодно. Но, пока мы не получим точных результатов лабораторных исследований, которые сейчас проводятся в Новосибирске, утверждать, что еще три омича заболели корью, ни в коем случае нельзя, – говорит начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области Марина Вайтович.

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, за три месяца с начала 2014 года в России зарегистрировано 2590 случаев кори, что в 23,7 раза больше, чем в прошлом году. В этой ситуации омские врачи-эпидемиологи призывают омичей проявлять осторожность. Уже при появлении первых симптомов, а это слабость, повышение температуры до 39 градусов, кашель, насморк, сыпь на коже лица, шеи, груди, необходимо незамедлительно обратиться в областную инфекционную больницу имени Д. М. Далматова, городскую детскую клиническую больницу № 3 либо в поликлинику по месту жительства.

Также омичи должны знать: если они никогда не болели корью или не имеют прививок против этого заболевания, то им в целях профилактики следует пройти иммунизацию. Отметим, что прививки проводятся бесплатно.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...