В Полтавском районе подведены итоги фестиваля-конкурса «Живой родник»

В Полтавском районе  подведены итоги фестиваля-конкурса «Живой родник»

Дата публикации 21 мая 2014 08:16

Полтавский культурно-досуговый центр «Русь» 18 мая принимал на своей сцене творческие коллективы сельских домов культуры. В заключительном гала-концерте приняли участие 20 коллективов и солисты — это почти 200 участников художественной самодеятельности.
На районной сцене КДЦ «Русь» в поселке Полтавка 18 мая звучали русские, украинские и казахские фольклорные  и современные эстрадные песни. Более двух часов длился концерт, зрители активно поддерживали самодеятельных артистов аплодисментами.

Участников концерта приветствовал глава Полтавского района Александр Милашенко, который подчеркнул, что районный фестиваль-конкурс — это одно из слагаемых той большой работы, которая проводится в районе в рамках Года культуры, объявленного президентом Российской Федерации. И сегодняшний концерт еще раз призвал всех к миру и доказал, что в основе мира лежит дружба наций и народов.

Затем представители Полтавской районной администрации вручили дипломы и денежные вознаграждения победителям и призерам районного фестиваля-конкурса «Живой родник».

Дипломами III степени награждены творческие коллективы Вольновского сельского Дома культуры, руководитель Лидия Альт и Новоильиновского сельского Дома культуры, руководитель Татьяна Новоселова. Дипломы II степени получили самодеятельные коллективы Соловьевского и Ольгинского  сельских Домов культуры, руководители Алла Семенчук и Ольга Кочубей. Диплома I степени за  высокое исполнительское мастерство, разножанровость репертуара добился творческий  коллектив Полтавского сельского Дома культуры, руководитель Николай Нестерович.

Директор Центра культуры и искусства Марина Рогожина также вручила дипломы и денежные вознаграждения солистке Полтавского ДК Нине Грушевской и солисту Соловьевского СДК Ивану Мауреру  — участникам художественной самодеятельности, выступающим на сцене около 40 лет. Благодарственными письмами была отмечена деятельность Центра украинской культуры Воронцовского Дома культуры, руководителем которого является Елена Солодкая, и Центра казахской культуры Красногорского Дома культуры, руководит которым  Галимжан Габбасов.
Источник — газета «Заря». Полтавский район

Елена Копылова

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов