Сказка на ночь

Сказка на ночь

Дата публикации 21 мая 2014 08:19 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В минувшую субботу Органный зал Омской филармонии превратился в сказочный дворец.
Мама, я еще хочу к Страшиле! – маленькая Настя за руку тянет маму к молодому человеку, одетому в шляпу и длинную разноцветную накидку. На вид он совсем нестрашный, правда, загадки маленьким гостям задает довольно сложные — не каждый взрослый с ходу ответит.

За правильный ответ Страшила выдает «изумруд». Накопив несколько «изумрудов», гости могут обменять их на подарки, которые охраняют добрые феи.
В этот вечер Органный зал напоминал настоящий сказочный дворец. Здесь можно было узнать свое будущее, «отведав» яблоко с дерева предсказаний, или помечтать о сокровенном, повязав яркую ленту на другое дерево – желаний. Посмотреть картины в формате 3D, а затем сфотографироваться на память с волшебницей Розовой страны – Стеллой, которая встречала в этот вечер гостей в зеркальной комнате.



Сегодня мы открыли для гостей двери в те помещения Органного зала, которые в обычное время остаются недоступны для публики, – рассказала старший администратор отдела творческого планирования, организации и проведения концертов Омской филармонии Дарья Бочкарева. – Идея родилась совместно с Музеем имени Врубеля.

В прошлом году, когда они проводили у себя «Ночь музеев», два их корпуса не смогли вместить всех желающих. Мы решили присоединиться к акции.
Одни с интересом рассматривали выставку стереокартин на первом этаже «дворца», другие отправились в Розовый зал на втором этаже, где разучивали бальные танцы XIX века вместе с ребятами из студии «Галианта».



Здесь очень интересно! Надо почаще такие мероприятия проводить, – поделилась впечатлениями Светлана Петрова, которая пришла в Органный зал вместе с шестилетней дочкой. – Радует, что много детей, молодежи. Понравился бал – это не просто танцы, организаторы смогли воссоздать атмосферу того времени, передать культуру танца: как кавалеры за дамами ухаживают, правила этикета.

По данным сотрудников филармонии, в этот вечер в Органном зале побывало более тысячи гостей. Вернувшись домой, кто-то из них точно захотел перечитать на ночь сказку Александра Волкова.
«Ночь музеев» — международная акция, основная цель которой – показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь. Впервые прошла в Берлине в 1997-м.

В этом году в Омске в акции приняли участие все музеи, а также ряд учреждений культуры. Омичей ждали уличные шоу, дефиле, мастер-классы, инсталляции, фестиваль авторских пугал и многое другое.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов