Сказка на ночь

Сказка на ночь

Дата публикации 21 мая 2014 08:19 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В минувшую субботу Органный зал Омской филармонии превратился в сказочный дворец.
Мама, я еще хочу к Страшиле! – маленькая Настя за руку тянет маму к молодому человеку, одетому в шляпу и длинную разноцветную накидку. На вид он совсем нестрашный, правда, загадки маленьким гостям задает довольно сложные — не каждый взрослый с ходу ответит.

За правильный ответ Страшила выдает «изумруд». Накопив несколько «изумрудов», гости могут обменять их на подарки, которые охраняют добрые феи.
В этот вечер Органный зал напоминал настоящий сказочный дворец. Здесь можно было узнать свое будущее, «отведав» яблоко с дерева предсказаний, или помечтать о сокровенном, повязав яркую ленту на другое дерево – желаний. Посмотреть картины в формате 3D, а затем сфотографироваться на память с волшебницей Розовой страны – Стеллой, которая встречала в этот вечер гостей в зеркальной комнате.



Сегодня мы открыли для гостей двери в те помещения Органного зала, которые в обычное время остаются недоступны для публики, – рассказала старший администратор отдела творческого планирования, организации и проведения концертов Омской филармонии Дарья Бочкарева. – Идея родилась совместно с Музеем имени Врубеля.

В прошлом году, когда они проводили у себя «Ночь музеев», два их корпуса не смогли вместить всех желающих. Мы решили присоединиться к акции.
Одни с интересом рассматривали выставку стереокартин на первом этаже «дворца», другие отправились в Розовый зал на втором этаже, где разучивали бальные танцы XIX века вместе с ребятами из студии «Галианта».



Здесь очень интересно! Надо почаще такие мероприятия проводить, – поделилась впечатлениями Светлана Петрова, которая пришла в Органный зал вместе с шестилетней дочкой. – Радует, что много детей, молодежи. Понравился бал – это не просто танцы, организаторы смогли воссоздать атмосферу того времени, передать культуру танца: как кавалеры за дамами ухаживают, правила этикета.

По данным сотрудников филармонии, в этот вечер в Органном зале побывало более тысячи гостей. Вернувшись домой, кто-то из них точно захотел перечитать на ночь сказку Александра Волкова.
«Ночь музеев» — международная акция, основная цель которой – показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь. Впервые прошла в Берлине в 1997-м.

В этом году в Омске в акции приняли участие все музеи, а также ряд учреждений культуры. Омичей ждали уличные шоу, дефиле, мастер-классы, инсталляции, фестиваль авторских пугал и многое другое.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...