Школьникам обеспечат летнюю подработку

Школьникам обеспечат  летнюю подработку

Дата публикации 21 мая 2014 09:07 Фото Сергей Мельников

«Слышал, что в Омской области в этом году открыто много вакансий для школьников. Хотелось бы узнать о них подробнее: где и кем предлагают поработать, какой заработок, на каких условиях. Игорь Давыдов».
Как рассказала заместитель начальника Главного управления государственной службы занятости Омской области по вопросам занятости населения Анна Гусева, по прогнозам службы занятости, этим летом в нашей области будут работать более 12 тысяч школьников от 14 до 18 лет. Свои заявки уже оставили такие крупные омские предприятия, как ОНИИП «Приборостроение», ПО «Иртыш». Требуются на работу школьники и в ООО «Сибирское бюро юридических услуг», СПК «Ачаир», Центр детского творчества Саргатского района, коммерческие организации. Подросткам предлагают поработать на озеленении, благоустройстве города, пришкольных участках, на прополке в сельхозпредприятиях, в педагогических отрядах в школах и загородных лагерях, разнорабочими. Также юные омичи смогут попробовать себя в качестве продавцов, аниматоров, помощников менеджеров.

Что касается заработной платы, то она будет зависеть от того, сколько отработал школьник. В среднем называют зарплату от пяти до шести тысяч рублей в месяц. В ведомстве также сообщили, что 14-16-летние подростки должны работать не более пяти часов в день, 16-18-летние – не более семи часов.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов