Тянут с ответом — идите в жилинспекцию

Тянут с ответом — идите в жилинспекцию

Дата публикации 21 мая 2014 09:10

В течение какого времени управляющая компания должна отвечать на письменные обращения жильцов?
«Я обратилась в управляющую компанию с заявлением. Ответ мне пришел спустя 40 дней – и то после моих неоднократных настоятельных требований. Поясните, пожалуйста, в течение какого времени управляющая компания должна отвечать на письменные обращения жильцов и несет ли она какую-либо ответственность за несвоевременность предоставления ответов?
Александра Тонеева».

Как пояснили в прокуратуре Омской области, Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Поскольку управляющая компания является коммерческой организацией, созданной в целях извлечения прибыли, на нее положения названного федерального закона не распространяются.

В то же время сроки рассмотрения отдельных категорий обращений регламентированы иными нормативно-правовыми актами.

Например, пунктом 21 Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 г.  № 731, предусмотрено, что предоставление информации по письменному запросу осуществляется управляющей организацией в 20-дневный срок со дня его поступления посредством направления (в письменной форме) в адрес потребителя почтового отправления либо выдачи запрашиваемой информации лично потребителю по месту нахождения управляющей организации.

Кроме того, в соответствии с требованиями подп. «к» пункта 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, управляющая организация обязана вести учет жалоб (заявлений, обращений, требований и претензий) потребителей на качество предоставления коммунальных услуг, учет сроков и результатов их рассмотрения и исполнения, а также в течение трех рабочих дней со дня получения жалобы (заявления, требования и претензии) направлять потребителю ответ о ее удовлетворении либо об отказе в удовлетворении с указанием причин отказа.

Подпунктом «а» п. 40 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных  Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006  г. № 491, предусмотрено, что собственники помещений в соответствии с условиями договора или учредительными документами товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вправе получать от ответственных лиц не позднее 5 рабочих дней с даты обращения информацию о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг и (или) выполненных работ.
В соответствии со ст. 20 Жилищного кодекса РФ региональный государственный жилищный надзор осуществляет уполномоченный орган исполнительной власти (Госжилинспекция Омской области), который в соответствии с положениями частей 4 – 6 ст. 20 Жилищного кодекса РФ организует и проводит проверки, в том числе управляющих организаций, и принимает преду­смотренные законодательством Российской Федерации меры по пресечению и (или) устранению выявленных нарушений.

Таким образом, по факту нарушения управляющей организацией срока рассмотрения запрашиваемой вами информации вы вправе обратиться в Госжилинспекцию Омской области, расположенную по адресу: г. Омск, ул. Булатова, 68.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов