Капитан «Омички» Елена Юрьева переходит в казанское «Динамо»

Капитан «Омички» Елена Юрьева переходит в казанское «Динамо»

Дата публикации 21 мая 2014 09:35 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

В омском клубе подтвердили факт ухода одного из ведущих игроков команды. По контракту Юрьева должна была отыграть за «Омичку» еще один сезон. Ранее тренер казанского «Динамо» Ришат Гилязутдинов заявил, что Юрьева будет играть на позиции центральной блокирующей вместо ушедшей из татарстанской команды Регионы Мороз.
Капитан «Омички» Елена Юрьева на своей странице во «ВКонтакте» 21 мая написала прощальное письмо омским болельщикам: «Вот и настало время попрощаться с Омском... Я полюбила этот город, эту атмосферу, которая царит здесь, людей — добрых, непосредственных сибиряков, готовых всегда помочь, подставить дружеское плечо. Эти три года я запомню навсегда. Помню каждую нашу победу, когда весь зал после финального свистка вскакивал и радовался вместе с нами, — эти чувства неповторимы. Хочу сказать спасибо всей своей любимой команде за то, что как бы трудно ни было, какие травмы нас ни мучили, мы всегда были друг за друга. Спасибо всем моим друзьям, с кем я имела честь познакомиться в Омске, и, конечно, замечательным болельщикам. Омск навсегда останется в моем сердце...»
 
В клубе подтвердили уход одного из ключевых игроков команды.
 
«Подробностей не знаю, но то, что она уходит из “Омички” — это точно»,
— сообщила «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель службы информации клуба «Омичка» Елена Бочарова.
 
Несколько дней назад тренер казанского «Динамо» Ришат Гилязутдинов заявил, что Юрьева будет играть на позиции центральной блокирующей вместо ушедшей из татарстанской команды Регионы Мороз.
 
«Нам нужен был человек на ее позицию. Не только такого же амплуа, но и по стилю, манере игры, чтобы сильно не менять рисунок игры. Юрьева — очень серьезный игрок. Я давно наблюдаю за ней, и ее игра мне нравится. Когда возникла возможность, мы ее пригласили. Этот игрок нам поможет», — цитирует «Р-Спорт» тренера казанского клуба.
 
Елена Юрьева (Гендель) пришла в омский клуб на позицию центрального блокирующего в 2011 году и была выбрана капитаном команды. В том году в чемпионате России «Омичка» заняла 4-е место, а Елена Юрьева имела лучшие показатели среди игроков Суперлиги на блоке (134 очка; 1,24 в среднем за партию) и подаче (48 эйсов; 0,44 за партию), заняла второе место в своей команде по общей результативности.
 
Летом 2012 года Юрьева объявила о решении сосредоточиться на клубной карьере, отказавшись от выступлений за сборную Белоруссии в отборочном турнире чемпионата Европы — 2013 и приняв российское гражданство. По ходу сезона 2012/13, часть которого оказалась пропущенной из-за травмы и проблем с оформлением документов, Юрьева продлила контракт с «Омичкой» еще на два года. В составе сибирской команды Елена Юрьева дважды становилась бронзовым призером чемпионатов России.
 
В «Омичке» Юрьева играла под номером 7. Рост Юрьевой — 191 см, игровое имя — Гена.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов